Market Vectors / Financial One

Минфин попросил право на жесткие валютные ограничения, прототип «волка с Уолл-стрит» назвал ICO гигантской аферой – дайджест FO

Минфин попросил право на жесткие валютные ограничения, прототип «волка с Уолл-стрит» назвал ICO гигантской аферой – дайджест FO
2395
Важные новости для начала торгов.

• Минфин просит для правительства и Банка России право вводить жесткие валютные ограничения в кризис, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ «О мерах по модернизации валютного контроля», представленный министром финансов Антоном Силуановым премьер-министру Дмитрию Медведеву. Как сообщает издание, Силуанов просит дать мегарегулятору и правительству право требовать от экспортеров репатриировать деньги, в обязательном порядке продавать валюту, получать разрешения на покупку валюты, открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги. Данные поправки предлагается ввести в закон о валютном контроле.

• Сегодня стартует форум «Россия зовет!», организованный «ВТБ Капитал». На мероприятии ожидается выступление президента России Владимира Путина, а также главы ВТБ Андрея Костина, министра финансов Антона Силуанова, министра экономического развития Максима Орешкина, главы London Stock Exchange Group Ксавье Роле.

• Реальный прототип «волка с Уолл-стрит» Джордан Белфорт уверен, что ставшие невероятно популярными в этом году первичные размещения криптовалют являются «крупнейшим мошенничеством в истории», сообщает Financial Times. По словам финансиста, ICO – это «огромная, гигантская афера», которая завершится плохо. «Это гораздо хуже всего, что делал я», – цитирует издание Белфорта, который был обвинен в мошенничестве на рынке ценных бумаг и отмывании денег.

• Белорусская валютно-фондовая биржа готова быть криптобиржей, осуществлять первичное размещение токенов, торговать криптовалютами и размещать ICO, заявил председатель правления БВФБ Андрей Аухименя, информирует БЕЛТА. С 15 ноября БВФБ запускает пилотный проект с использованием технологии блокчейн, что даст возможность развивать целый ряд указанных направлений. Предправления биржи также отметил, что биржа готова формировать курс, по которому можно будет в бухгалтерском учете учитывать любую криптовалюту. Напомним, в Беларуси правовой статус криптовалют не урегулирован.

• К 8.38 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent выросла на 0,21% и составила $57,49 за баррель. Фьючерсы на WTI на декабрь подорожали на 0,19% до $52 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи