Market Vectors / Financial One

Минфин не боится получения спекулятивного рейтинга от Fitch

1176

Минфин РФ не считает, что возможное снижение суверенного кредитного рейтинга третьим международным агентством несет стране серьезные риски, цитирует «Коммерсантъ» выступление главы министерства Антона Силуанова в Госдуме.

В январе агентство Standard & Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с инвестиционного уровня ВВВ- до спекулятивного ВВ+ с негативным прогнозом. Позже в феврале еще одно агентство из большой тройки - Moody's – также снизило рейтинг страны до спекулятивного уровня Ва1. Это порождает опасения, что и третье ведущее мировое агентство – Fitch Ratings – пересмотрит рейтинг РФ в сторону понижения.

«Для того, чтобы иностранные инвесторы выходили из наших бумаг, достаточно было и двух решений из тройки агентств, которые оценивают инвестиционную привлекательность России. Я хочу сказать, что инвесторы уже давно подготовились к этому, и те, кто хотел вывести свои активы из России, уже это сделал», – заявил Силуанов в ходе выступления в Госдуме.

«Мы здесь не видим никаких рисков в текущем году. Наоборот, инвесторы очень позитивно реагируют на изменение нашей бюджетной политики, ход реализации денежно-кредитной политики. Наши прямые инвестиции стали более интересными в связи со снижением издержек, курс стабилизировался, а доходности у нас достаточно высокие», – добавил министр.




Теги: Fitch, Силуанов



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи