Минфин не боится получения спекулятивного рейтинга от Fitch

Financial One 27.03.2015 13:34
854

Минфин РФ не считает, что возможное снижение суверенного кредитного рейтинга третьим международным агентством несет стране серьезные риски, цитирует «Коммерсантъ» выступление главы министерства Антона Силуанова в Госдуме.

В январе агентство Standard & Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте с инвестиционного уровня ВВВ- до спекулятивного ВВ+ с негативным прогнозом. Позже в феврале еще одно агентство из большой тройки - Moody's – также снизило рейтинг страны до спекулятивного уровня Ва1. Это порождает опасения, что и третье ведущее мировое агентство – Fitch Ratings – пересмотрит рейтинг РФ в сторону понижения.

«Для того, чтобы иностранные инвесторы выходили из наших бумаг, достаточно было и двух решений из тройки агентств, которые оценивают инвестиционную привлекательность России. Я хочу сказать, что инвесторы уже давно подготовились к этому, и те, кто хотел вывести свои активы из России, уже это сделал», – заявил Силуанов в ходе выступления в Госдуме.

«Мы здесь не видим никаких рисков в текущем году. Наоборот, инвесторы очень позитивно реагируют на изменение нашей бюджетной политики, ход реализации денежно-кредитной политики. Наши прямые инвестиции стали более интересными в связи со снижением издержек, курс стабилизировался, а доходности у нас достаточно высокие», – добавил министр.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Fitch, Силуанов



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи