Market Vectors / Financial One

Минфин намерен обнулить нефтяную пошлину к 2025 году

1502

Дальнейшее снижение пошлин на нефть и нефтепродукты является неизбежным шагом, считает Минфин. Сокращение пошлин поэтапно продолжится после 2018 года. К 2025 году тарифы могут быть снижены до нуля, сообщают «Ведомости».

В 2018–2019 годах ведомство обсудит график и параметры снижения (после анализа последствий трехлетнего налогового маневра).

В этом году пошлина на сырую нефть составляет 42%. К 2018 году она должна быть снижена до 30%. В то же время налог на добычу полезных ископаемых для нефти будет увеличен с текущих 775 до 918 рублей. Пошлины на светлые нефтепродукты будут снижены до 30%. Сейчас тариф для дизельного топлива составляет 48%, а для бензина – 78%. Пошлины на темные нефтепродукты, напротив, возрастут с 76% до 100%.

«Пошлины должны быть экстренным способом реагирования, а не частью налоговой системы», – цитирует издание слова директора департамента налогового и таможенно-тарифного регулирования Минфина Ильи Трунина. На текущий момент пошлина является не только доходной частью бюджета, но и формой субсидирования нефтепереработки, поскольку сдерживает внутреннюю цену на нефть. Кроме того, разница между пошлинами на сырую нефть и нефтепродукты стимулирует экспорт нефтепродуктов, а не сырой нефти, что также является формой поддержки. 2025 год является крайним сроком отмены пошлин, добавляет Трунин, и их обнуление может состояться раньше. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи