Минфин намерен изъять у нефтегазовой отрасли дополнительные 300 млрд рублей

Financial One 07.10.2015 09:27
3175

Минфин определился с суммой дополнительных доходов, которые ведомство планирует получить с нефтегазовой отрасли в 2016 году, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным газеты, министерство подготовило поправки к законодательству, которые позволяют дополнительно изъять в бюджет из нефтегазового сектора около 300 млрд рублей.

Согласно планам ведомства, 197 млрд рублей бюджет получит благодаря отсрочки на год снижения экспортной пошлины на нефть, еще около 100 млрд рублей – за счет повышения НДПИ для «Газпрома». Поправки будут действовать только один год, после чего вернется текущий режим налогообложения. ​​

Свое предложение Минфин представит на заседании комиссии по бюджетным проектировкам, которое состоится 7 октября. Собеседники издания при этом отмечают, что решение «практически согласовано».

Изначально Минфин планировал изменить расчет ставки НДПИ на нефть, что позволило бы в 2016 году увеличить сборы в бюджет на 609 млрд рублей и еще на 1 трлн рублей в 2017–2018 годах. Однако это предложение вызывало сильное сопротивление нефтяных компаний, которые обратились за помощью к президенту Владимиру Путину.

3 октября премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что правительство России не планирует увеличивать налоговую нагрузку, в том числе в нефтегазовом секторе, однако намерено скорректировать так называемый нефтяной налоговый маневр.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи