Минфин: греческий кризис не ослабит российскую экономику

Financial One 29.06.2015 12:29
1143

Долговой кризис в Греции повысит неопределенность на рынках, однако не окажет существенного влияния на российскую экономику, передает ТАСС заявление замминистра финансов России Максима Орешкина.

«Волатильность мировых рынков будет передаваться и на отечественный рынок, но в значительно меньшем объеме... Что касается греческой ситуации, то, как она повлияет на Россию, сказать сложно, развитие греческих финансовых вопросов действительно может привести к определенной волатильности на рынке, и к ней нужно быть готовым», - цитирует агентство слова Орешкина. Представитель Минфина также подчеркнул, что сейчас правительству и Центральному банку важно сохранять резервы, чтобы «на любой вызов отвечать правильно».

Напомним, что ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард исключила возможность предоставления Греции отсрочки для погашения кредита перед фондом на сумму €1,6 млрд, крайний срок которого истекает 30 июня. В этой связи высока вероятность дефолта Греции по кредитам МВФ и ее выхода из зоны евро, что ударит не только по единой европейской валюте, но и по всей мировой экономике.

5 июля в Греции состоится референдум, на котором граждане выразят свое согласие либо несогласие с предложениями кредиторов страны о повышении пенсионного возраста до 67 лет к 2022 году, отмене субсидий малоимущим пенсионерам, льготном налогообложении для фермерских хозяйств и малоимущих жителей островов, сокращении расходов на оборону (на €400 млн) и увеличении ставок НДС.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи