Минэнерго оценит стоимость проектов «Роснефти» под получение помощи из ФНБ

Financial One 14.04.2015 13:33
1149

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минэнерго провести экспертную оценку проектов «Роснефти», на которые планируется выделить средства из Фонда национального благосостояния, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

«Минэнерго по поручению вице-премьера Дворковича проводит оценку средств из ФНБ, необходимых для проектов «Роснефти», – заявил собеседник агентства из министерства. В «Роснефти» не комментируют эту информацию.

Ранее газета «Ведомости» сообщала, что Минэкономразвития и Минэнерго одобрили часть заявки «Роснефти» на получение помощи из ФНБ. Как уточнило издание, речь шла о пяти первоочередных проектах: «Роспан», Юрубчено-Тохомское и Русское месторождения, а также «Ангарская нефтехимическая компания» (АНХК) и судостроительный центр «Звезда». Предполагалось, что сумма, которая может быть направлена на их финансирование из ФНБ, составит 300 млрд рублей.

По словам замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова, «Роснефть» просила выделить ей 1,3 трлн рублей из ФНБ на 28 проектов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи