Минэкономразвития не исключает возврат к 25% дивидендам

Financial One 03.06.2016 15:32
973

Возвращение госкомпаний к 25% дивидендам от чистой прибыли будет обсуждаться в правительстве, цитирует ТАСС слова замглавы Минэкономразвития Николая Подгузова.

«Это будет обсуждаться в правительстве. Мы подготовим свою точку зрения... Я считаю, что в перспективе принцип – 25% должен сохраняться», – сказал он.

Подгузов пояснил, что решение правительства направлять на дивиденды 50% прибыли госкомпаний в этом году появилось из-за необходимости повышения доходов госбюджета. Решение о размере дивидендных выплат за 2016 год пока не принять. «Возможно, вернется 25% от прибыли, возможно, останется 50%», – объяснил Подгузов.

Согласно постановлению правительства от 19 апреля госкомпании обязаны в этом году направлять на выплату дивидендов 50% от прибыли по МСФО, если она превышает РСБУ.

Ранее аналитики Газпромбанка писали, что хорошие денежные потоки и низкая долговая нагрузка позволяют «Башнефти», по мнению экспертов, повысить коэффициент дивидендных выплат до 50%, что подразумевает текущую дивидендную доходность в 5,5% по обыкновенным акциям и 7,9% — по привилегированным.

«Роснефть» повысила коэффициент дивидендных выплат с традиционных 25% до 35%. «Газпром» выплатит в виде дивидендов 24% чистой прибыли по МСФО — компания реализует капиталоемкую инвестпрограмму и нуждается в денежных средствах для покупки пакета своих акций в ВЭБ. «Газпром нефть» решила не изменять коэффициент выплаты дивидендов в 28%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи