Минэк планирует изменить работу с агентами по приватизации, ЦБ оставит порядка 400 банков после 2019 года: дайджест FO

Financial One 07.03.2017 08:24
1282

Важные новости для начала торгов.

• Минэкономразвития планирует реформировать порядок работы с банками-агентами по приватизации, сообщили «Известиям» в Минэке. Сейчас действует список из десяти агентов десятилетней давности, более половины которого составляют зарубежные инвестбанки. Вместо этого МЭР предлагает отбирать агента под каждую сделку, повысив прозрачность всего процесса. Как сообщила изданию официальный представитель ведомства Елена Лашкина, новый механизм работы с агентами предполагает три этапа. На первом формируется комиссия по отбору организатора сделки, на втором — делается рассылка по потенциальным участникам, на третьем — определяется победитель и его вознаграждение. 

• Процесс оздоровления банковского сектора в России продлится до 2019 года, рассказал в интервью агентству Reuters зампред Банка России Василий Поздышев. После этого, как ожидает ЦБ, в стране останется порядка 400 кредитных организаций. 

• Россия обеспечена черным золотом минимум на 50 лет, а углеводородная эра будет длиться еще как минимум несколько десятилетий, заявил в понедельник министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на конференции в рамках форума CERAWeek в Хьюстоне. «У нас запасы нефти и газа, которых хватит более чем на 50 лет, и это касается только разведанных запасов. Огромный потенциал еще на шельфе, в Арктике, также есть другие проекты, которые в будущем будут реализовываться», — цитирует слова министра ТАСС. 

• В 8.20 мск нефть Brent торговалась на уровне $55,96 за баррель (-0,09%), WTI — $53,18 за бочку (-0,04%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи