Минэк обещает сохранить Резервный фонд в 2017 году

Сергей Савостьянов/ТАСС
Любовь Царева 13.01.2017 13:35
931

В этом году с учетом того, что цены на нефть подросли в начале этого года, есть очень хорошая возможность серьезно сократить использование средств и сохранить Резервный фонд по итогам года, сказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Гайдаровском форуме, организованном РАНХиГС.

Он так же отметил, что в последние годы бюджетная и кредитно-денежная политика была абсолютно адекватна внешним шокам, с которыми сталкивалась страна.

«Результат мы уже видим, если посмотрим на последние полгода, это и стабильность валютного курса, и стабилизация инфляции на довольно низких уровнях, и возобновление экономического роста», - отметил министр. При этом среди приоритетных задач остается стабилизация макроэкономических ожиданий населения и бизнеса.

«Здесь предстоит еще сделать довольно много», - пояснил Орешкин, добавив, что пока еще население не исключает резких просадок курса валюты или высокой инфляции. По его словам, стабилизация ожиданий может очень быстро позитивно повлиять на показатели экономического роста.

«Абсолютно поддерживаю те цели, которые есть в рамках политики инфляционного таргетирования... Если говорить о 2017 годе, то я не вижу каких-то серьезных препятствий, чтобы наш прогноз по инфляции в 4% был серьезно нарушен, мы выходим на эти цифры», - подытожил Орешкин.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи