Lifestyle / Financial One

Миллиардер Далио раскрыл секрет превращения слабости в богатство

Миллиардер Далио раскрыл секрет превращения слабости в богатство
15934

Основатель Bridgewater Associates Рей Далио опубликовал свои взгляды в книге «Принципы», сообщает портал Marketwatch.

Историю Bridgewater Associates о том, как компания сталкивалась с экономическими реалиями, как принимались инвестиционные решения, Далио намерен рассказать в следующей, готовящейся к выходу книге. Принципы Далио основаны на гиперреализме. Он требует от людей максимальной открытости, «радикальной прозрачности» и «радикальной правды». 

Признание слабости Далио рассматривает как силу, повышающую шанс получить то, что хотите от жизни. Эти и другие идеи пронизывают корпоративную культуру Bridgewater, фонда, управляющего активами на $160 млрд. 

«Основная тема – неудачи. Одна из величайших трагедий человечества заключается в том, что люди придерживаются неверных мнений, которые мешают им принимать наилучшие возможные решения», – рассказал про книгу Далио.

По его словам, есть только две вещи, которые необходимо сделать, чтобы быть успешным – понять, какие решения наилучшие, а затем иметь мужество их принять.

«Всякий раз записываю критерии для принятия решений, чтобы иметь шпаргалку на будущее, когда возникнет похожая ситуация», – говорит Далио. 

«В этом году я перехожу от второго этапа моей жизни к третьей фазе. Когда вы приближаетесь к третьей фазе своей жизни, меняется источник радости. Мне не нужно становиться более успешным. Мне хочется помочь другим людям стать успешными и независимыми», – объяснил эксперт причины, побудившие его написать книгу. 

«Я собирался начать с экономических и инвестиционных принципов, но понял, что более фундаментальными являются принципы для жизни и работы», – отметил финансист.

Для радикальной правдивости и реализации идеи меритократии нужно сделать три вещи, утверждает Далио.

Во-первых, честно излагайте свои мысли другим людям, которые сделают то же самое

Во-вторых, поощряйте вдумчивое несогласие. «Подходите с любопытством. Возможно, я ошибаюсь. Если два человека не согласны, один человек, вероятно, ошибается. Откуда вы знаете, что это не вы? Чтобы убедиться, что это не вы, есть такое качество, вдумчивое несогласие», – говорит Далио. 

В-третьих, если разногласия остаются, у вас должен быть способ преодолеть это. Не бывает взаимоотношений без разногласий.

Радикальная прозрачность важна, потому что в противном случае вы получите разброд. «Если вы ставите вопрос при свете дня, люди могут сформировать собственное мнение. Если что-то происходит за закрытыми дверями, вы не знаете, что именно происходит, и это мешает идее меритократии», – уверен Далио.

Эксперт советует очень внимательно относиться к ошибкам. «Наша система образования плоха в том отношении, что вы получаете вознаграждение за то, что вы правы, а наказаны бываете за то, что вы ошибаетесь. Обучение должно начинаться с выхода на улицу, с готовности экспериментировать и учиться. Ошибки – лучший способ обучения», – говорит финансист.

Он советует не просто забывать ошибки, как только боль от них прошла, а возвращаться к этой теме и продумывать варианты лучших решений в той же ситуации. Не стоит забывать и про слабости. «Сила знания ваших слабостей действительно велика», – добавляет Далио. Зная свои слабости, можно добавлять в команду людей, которые будут компенсировать ваши негативные стороны.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    493

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    472

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    724

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    514

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    489

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more