Market Vectors / Financial One

МИД России ответил на обвинения по делу отравления экс-сотрудника ГРУ и его дочери, Минэкономразвития обозначило период восстановления рубля – дайджест FO

МИД России ответил на обвинения по делу отравления экс-сотрудника ГРУ и его дочери, Минэкономразвития обозначило период восстановления рубля – дайджест FO Фото: facebook.com
1598

Важные новости для начала торгов. 

• МИД России ответил на обвинения со стороны Великобритании по делу отравления экс-сотрудника ГРУ и его дочери. 

«Выступление премьер-министра Великобритании Т.Мэй в британском парламенте 5 сентября с.г. по так называемому «делу Скрипалей» и инциденту с отравлением двух британских подданных в Эймсбери выдержано в абсолютно неприемлемой тональности. В нем содержится ряд безапелляционных обвинений в адрес Российской Федерации и двух, как утверждается, наших граждан. Решительно отвергаем эти инсинуации», – пишет МИД. 

«Вновь подчеркиваем, что ни ОЗХО, ни британская лаборатория в Портон-Дауне просто не в состоянии определить страновое происхождение отравляющих веществ из Солсбери и Эймсбери. Работы над такого рода химическими соединениями вот уже не один десяток лет ведутся в целом ряде стран, среди которых США, Великобритания, ФРГ, Швеция, Чехия, Нидерланды. Об этом свидетельствуют сведения, поступающие в том числе из открытых источников по итогам независимых расследований. Вновь говорим об этом для тех, у кого, возможно, «короткая память»», – говорится в сообщении министерства. 

Премьер Британии Мэй: подозреваемые в покушении на Скрипалей – офицеры российской разведки

Минэкономразвития России пересмотрело прогноз курса рубля к доллару на период до конца 2018 года и первое полугодие 2019 года в сторону ослабления, говорится в материалах на сайте министерства. 

В числе негативных причин указаны ужесточение политики ФРС, отток капитала с развивающихся рынков из-за кризиса в Турции, увеличение волатильности, а также подготовка США нового пакета санкций против России. 

Одновременно был повышен прогноз по оттоку капитала (сальдо финансового счета) на текущий год до $41 млрд с $18 млрд, ожидаемых ранее. Вместе с тем фундаментальные условия функционирования российской экономики в средне- и долгосрочном периоде существенно не изменятся. В связи с этим Минэкономразвития сохраняет неизменным прогноз курса рубля на 2020–2024 годы. Ожидается, что курс рубля к доллару США вернется к уровням 63–64 во второй половине 2019 года. 

• Минэкономразвития пересмотрело и прогноз по ВВП на 2018 и 2019 годы – он снижен на 0,1 п.п. – до 1,8 % и 1,3 % соответственно. За январь–июль темп роста ВВП оценивается на уровне 1,7% г/г (в июле – 1,8% г/г). С другой стороны, ухудшение настроений бизнеса из-за объявлений о введении дополнительных санкционных мер, повышенная волатильность на финансовых рынках, ускорение оттока капитала и рост доходностей долговых ценных бумаг формируют риски для экономического роста, предупреждает министерство. 

Временное снижение темпов экономического роста в 2019 году, как говорится в материалах Минэкономразвития, будет связано со следующими факторами: смещенная ближе к середине года активная фаза реализации национальных проектов при росте налоговой нагрузки уже с 1 января следующего года; умеренно-жесткая денежно-кредитная политика Банка России, направленная на контроль инфляционных ожиданий. 

• Сегодня стартует Московский финансовый форум, организованный Минфином и правительством Москвы. На мероприятии (6-7 сентября) выступят глава ВТБ Андрей Костин, министр финансов Антон Силуанов, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минэкономразития Максим Орешкин и многие другие. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $77,1 за баррель, а марки WTI – по $68,6 за бочку.

Почему ЦБ вряд ли пойдет на повышение ключевой ставки






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи