МИД РФ готовится к ужесточению санкций США и ЕС

Financial One 09.09.2015 14:31
1007

МИД РФ призывает россиян готовиться к ужесточению санкций со стороны стран Запада безотносительно развитию ситуации на Донбассе. Соответствующее заявление сделал замминистра иностранных дел Сергей Рябков на выставке вооружений RAE-2015.

«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», – отметил замглавы МИД РФ.

По его мнению, России следует исходить из того, что западные санкции – это надолго. «Никаких оснований или иллюзий, в отношении того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или ослаблены, у нас, во всяком случае, в МИДе, нет», – заявил Рябков. Он напомнил, что санкционный режим был введен под предлогом происходившего в Крыму и на юго-востоке Украины. По мнению Рябкова, Запад был готов ввести антироссийские санкции и в других обстоятельствах.

Напомним, что в начале сентября власти США объявили о новых санкциях против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В «черный список» попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», «НПО машиностроения», корпорация «МиГ» и «Рособоронэкспорт». Также репрессивные меры распространяются на их «преемников, подразделения и дочерние структуры». МИД РФ пообещал предпринять ответные меры на этот шаг США.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи