Экспертиза / Financial One

Как живется Microsoft в элитном клубе компаний с капитализацией выше $2 трлн

Как живется Microsoft в элитном клубе компаний с капитализацией выше $2 трлн Фото: facebook.com
5916

Компания Microsoft (MSFT) официально вошла в число корпораций с рыночной капитализацией, превышающей $2 трлн. Технологический гигант является лишь второй публично торгуемой американской компанией после Apple (AAPL), достигшей такой оценки.

Рыночная капитализация Microsoft в ходе торгов 22 июня превысила $2 трлн, и ее акции выросли на 1,2% до $265,51.

Компания достигла рубежа в $2 трлн всего через два года после того, как впервые преодолела отметку рыночной капитализации в $1 трлн. COVID-19 немного помог ей в этом. Во время пандемии люди стали проводить больше времени в своих гаджетах, повышая при этом спрос на продукцию Microsoft: компьютеры, игровые системы, платформу облачных вычислений. А ралли на фондовом рынке, наряду с успехом технологических компаний способствовали росту котировок Microsoft.

Акции компании выросли на 64% с марта 2020 года, когда в Соединенных Штатах ввели ограничительные меры. В апреле 2021 года Microsoft сообщил о росте продаж за три месяца на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, то есть до $41,7 млрд.

«Мы создаем новые возможности на следующее десятилетие, расширяем наш рынок сбыта и внедряем инновации на каждом технологическом уровне, чтобы помочь нашим клиентам трансформироваться», – заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Рыночная капитализация Apple в августе прошлого года превысила $2 трлн, в настоящее время она составляет $2,24 трлн. Теперь достиг этого уровня и Microsoft. Amazon (AMZN) и Alphabet (GOOGL) тоже стремительно дорожают, их капитализация во вторник достигла $1,77 трлн и $1,67 трлн соответственно.

8 акций с дивидендной доходностью до 8%

Инвесторы охотятся за дивидендами в условиях низких процентных ставок и предпочитают ценностно-ориентированные стратегии, поэтому в этом году снова вошли в моду высокодоходные компании. Даже после ралли многих акций все еще существуют способы получать высокие дивиденды.

Мы нашли восемь компаний с дивидендами в диапазоне от 5% до 8%.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи