Microsoft покупает крупнейшую платформу для создания мобильных приложений

Financial One 25.02.2016 11:29
2156

Microsoft Corp. приняла решение о приобретении крупнейшего международного производителя средств разработки программного обеспечения Xamarin Inc., что потенциально позволит компании дополнительно расширить свою сферу влияния также и на устройства, не работающие на операционной системе Windows.

В первую очередь речь идет о мобильных устройствах, которые в последнее время находятся в центре внимания разработчиков по всему миру и на которых сфокусирована приобретаемая компания. Технические средства Xamarin помогут разработчикам продуктов Microsoft создать приложения для платформ iOS от компании Apple и Android от компании Google.

«Xamarin позволяет разработчикам использовать все преимущества и возможности .NET платформы для создания мобильных приложений с помощью языка С#, и предоставляет полноценные наборы нативных API для использования возможностей каждой из мобильных платформ, для которых создается приложение», - говорится в официальном релизе Microsoft, опубликованном на ресурсе Habrahabr.

У компании Xamarin более 15 тысяч клиентов в 120 странах (более 1,2 млн разработчиков), включая более 100 компаний списка Fortune 500. Среди них – Alaska Airlines, Coca-Cola Bottling, Thermo Fisher, Honeywell, JetBlue и многие другие.

Условия сделки пока официально не разглашаются, однако, по данным The Wall Street Journal, стоимость сделки может составить примерно $400-500 млн.

По итогам торговой сессии 24 февраля акции Microsoft подорожали на 0,35% до $51,36, хотя на открытии рынков показывали снижение.


Котировки акций Microsoft (источник: Finviz)

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.




Теги: MSFT, SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи