MetLife нарастила прибыль на 64%

Данил Седлов 07.05.2015 12:42
1642

Американская страховая компания MetLife Inc сообщила об успешном финансовом квартале, который не омрачил даже сильно укрепившийся доллар. Чистая прибыль холдинга за первые три месяца 2015 года подскочила в годовом выражении на 64%, превзойдя прогнозы аналитиков.

Согласно пресс-релизу MetLife Inc, чистая прибыль компании в первом квартале составила $2,13 млрд, или $1,87 на акцию, по сравнению с $1,13 млрд, или $1,14 на бумагу в аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль достигла $1,64 млрд, или $1,44 на акцию, тогда как в прошлом году холдинг отчитался о $1,56 млрд, или $1,37 на бумагу. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали показатель на уровне $1,41 на акцию.

Выручка компании, впрочем, сократилась в годовом выражении с $17,12 млрд до $17,03 млрд и оказалась меньше прогнозной: эксперты оценивали этот показатель в $17,83 млрд. «У MetLife был хороший первый квартал. В то время как продолжающееся укрепление доллара США повлияло на прибыли многих компаний, наши предприятия показали устойчивый базовый рост. Мы довольны успехом нашей стратегии наращивания капитала, ориентированной на эффективные страховые продукты по защите жизни и здоровья», – заявил генеральный директор MetLife Стивен Кандариэн.

По словам топ-менеджера, за минувший квартал компания продала за пределами США на 24% больше страховых продуктов в сфере здравоохранения, чем годом ранее, в то время как продажи добровольных страховых полисов на американском рынке подскочили на 57%.

Кроме того, прибыль MetLife от инвестирования в деривативы выросла с прошлогодних $343 млн до $821 млн. Напомним, что страховая компания запустила эту программу, чтобы сгладить риски, связанные с изменениями процентных ставок, скачками курсов валют и котировок акций.

MetLife, Inc. (сокращен. от Metropolitan Life Insurance Company, Inc.) – американский финансовый холдинг, одна из крупнейших международных компаний в сфере страхования и пенсионного обеспечения. Клиентская база MetLife насчитывает 90 млн человек в более чем 60 странах мира. Занимает лидирующие позиции на рынках США, Японии, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Ближнего Востока.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: MetLife



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи