Market Vectors / Financial One

Месячные обороты на Санкт-Петербургской бирже достигли $14,4 млн

Месячные обороты на Санкт-Петербургской бирже достигли $14,4 млн
2083

Оборот торгов акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже за февраль вырос в 6 раз по сравнению с показателем предыдущего месяца – с $2,5 млн до $14,4 млн. Увеличение числа сделок на торговой площадке связано с ростом внимания к ней со стороны крупных российских инвесторов, отмечает Павел Пахомов, руководитель учебного центра торговой площадки.

В феврале Санкт-Петербургская биржа отметила приток инвесторов, который позволил увеличить обороты торгов в 6 раз по сравнению с январским показателем – до $14,4 млн. По данным биржи, наибольшим спросом пользовались акции 18 эмитентов, из них абсолютными лидерами стали бумаги Apple (APPL), Facebook (FB) и Ford (F). Также участники рынка проявляли высокий интерес к компаниям Starbucks (SBUX), Microsoft (MSFT) и Cisco (CSCO).

В конце февраля в котировальный список Санкт-Петербургской биржи вошли акции производителя ювелирных украшений и аксессуаров Tiffany & Co, которые в настоящее время торгуются по $88 за штуку. Представители торговой площадки надеются, что эти бумаги также будут пользоваться спросом, поскольку они демонстрировали стабильный рост на протяжении всего прошлого года. В ноябре котировки Tiffany достигли своего абсолютного максимума на Нью-Йоркской бирже – $110,6. Таким образом, прирост с начала 2013 года составил почти 93%.

Как отметил Павел Пахомов, глава учебного центра Санкт-Петербургской биржи, в ближайшее время возможен значительный приток инвесторов на площадку в связи с активной пропагандой индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). В рамках инвестиций в ИИС участник рынка может покупать любые инструменты, в том числе и акции иностранных эмитентов, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже. Последняя уже успела приготовить модельный портфель, состоящий из американских акций, который полностью адаптирован под ИИС.

Напомним, что торги иностранными ценными бумагами стартовали на Санкт-Петербургской бирже 28 ноября прошлого года. Инвесторам были предложены наиболее ликвидные бумаги 50 зарубежных компаний из индекса S&P 500, в числе которых акции Apple, Facebook, General Electric, Johnson & Johnson и многие другие. Позже, 15 декабря, в котировальный список биржи были включены бумаги самой успешной IT-компании 2014 года – китайского интернет-гиганта Alibaba. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1099

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    959

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1519

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    988

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1084

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more