Market Vectors / Financial One

Меркель выиграла парламентские выборы в Германии, Fitch улучшило прогноз суверенного рейтинга России – дайджест FO

Меркель выиграла парламентские выборы в Германии, Fitch улучшило прогноз суверенного рейтинга России – дайджест FO
1177
Важные новости для начала торгов.

• Альянс ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель выиграл парламентские выборы в Германии, сообщил немецкий центризбирком по результатам подсчета голосов во всех 299 избирательных округах. Всего в бундестаг прошло шесть партий. У ХДС/ХСС 33% голосов. На втором месте закрепились социал-демократы (СДПГ) с худшим в своей истории результатом в 20%. Тектоническим сдвигом для немецкой политики стало и попадание «Альтернативы для Германии» (АдГ) в парламент, где не было партий правого толка с окончания Второй мировой войны.

Результаты выборов, хоть и стали для консерваторов неудовлетворительными и самыми плохими для канцлера Ангелы Меркель за все 12 лет ее правления, но позволяют ей вновь сформировать коалицию. Об этом она и заявила, выступая перед своими однопартийцами. «Мы стратегическую задачу выполнили и стали крупнейшей силой, у нас есть задача сформировать правительство. В обход нас оно сформировано не будет», – передает ТАСС слова Меркель.

• Fitch улучшило прогноз суверенного кредитного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». Как говорится в пресс-релизе Fitch, Россия продолжает демонстрировать прогресс в укреплении своей экономической политики, подкрепленной более гибким обменным курсом, твердой приверженностью инфляционному таргетированию и разумной бюджетной стратегией. Однако при этом агентство оставило рейтинг страны на прежнем уровне BBB-, который находится на ступень выше «мусорного».

• Группа компаний «Интеко» и часть компании А101 могут перейти под контроль Банка России. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов, рассказав, что он отдает регулятору «все свои доли, покупку которых финансировал, в том числе и за счет Бинбанка». В ЦБ отметили, что переговоры по этому поводу ведутся».

• Сбербанк собирается покинуть некоторые европейские страны, где он сейчас работает, рассказал о планах кредитной организации в пятницу глава банка Герман Греф, сообщает РИА Новости. Он отметил, что «под санкциями в Европе работать чрезвычайно тяжело» и поэтому «из ряда стран» банк будет выходить». При этом Греф не уточнил, о каких именно странах идет речь.

• Наблюдательный совет X5 Retail Group, управляющей сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», определился с первой дивидендной политикой, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение ритейлера. Если позволит финансовое положение, компания будет направлять акционерам не менее 25% консолидированной чистой прибыли по МСФО. При этом набсовет X5, решая, одобрять выплату дивидендов или нет, будет ориентироваться на целевое отношение чистого долга к EBITDA ниже 2.

• Ноябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже утром в понедельник к 8.10 мск подешевел на 0,11% и составил $56,8 за баррель. Цена контракта на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизилась на 0,3% до $50,51 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи