Меркель: нужно как можно скорее договориться с Афинами

Financial One 20.07.2015 09:50
794

Канцлер Германии Ангела Меркель считает «ненормальным» режим ограничений, введенный в Греции, и настаивает на скорейших переговорах по поводу очередной программы помощи, передают «Ведомости» сообщение Меркель телеканалу ARD. 


20 июля греческие банки открылись после трехнедельных каникул. При этом в стране сохранится контроль над движением капитала и ограничения на снятие вкладов (€420 в неделю). С этого же дня Греция повышает НДС на общественный транспорт и продукты в ресторанах. Как сообщает телеканалу ARD канцлер Германии Ангела Меркель, действующие в Греции ограничения «не нормальны», поэтому необходимы срочные переговоры по условиям третьей программы помощи. Канцлер допустила возможность реструктуризации долга Афин — продления сроков выплаты или снижения процентов, но только после того, как пройдет первая успешная проверка выполнения обсуждаемой программы.

По словам Меркель, Берлин сделает все для удачного завершения переговоров, однако Афины должны гарантировать, что будут придерживаться достигнутых договоренностей. По ее мнению, добиться этого будет нелегко: начиная с 2010 года все греческие правительства давали обещания, которые впоследствии не выполнялись — в отличие от обещаний, данных Португалией или Ирландией.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи