МЭР выступило против госгарантий для UTair

Financial One 20.03.2015 09:09
951

Минэкономразвития выступает против предоставления госгарантий авиакомпании UTair, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По данным агентства, свою позицию ведомство изложило в письме, направленном в Минтранс в среду.

Господдержка авиаперевозчика в виде госгарантий может быть высокорискованной для российского бюджета, отмечает Минэкономразвития в своем письме. «Полученные в ходе экономического анализа Utair данные свидетельствуют о том, что на начало 2015 года компания находится в зоне риска дефолта, и реструктуризация имеющейся задолженности позволит продлить ее текущее состояние», – цитирует доводы МЭР собеседник «Интерфакса».

Отмечается, что совокупный финансовый долг UTair составляет 75,9 млрд рублей. В МЭР подсчитали, что госгарантия в размере 38,4 млрд рублей позволит в полном объеме покрыть только 7-летний синдицированный кредит на 15 млрд рублей, 7-летние облигации на 6 млрд рублей и 7-летний кредит Сбербанка на 17,4 млрд рублей. Эта мера едва ли поможет авиаперевозчику избежать банкротства.

Вместо финпомощи МЭР предлагает реализовать программу финансового оздоровления компании на базе комплекса мероприятий. В частности, предлагается изменить стратегию развития UTair, пересмотреть тарифную программу и оптимизировать расходы.

Ранее авиакомпания заявляла, что планирует запросить у правительства госгарантии на сумму не более 38,4 млрд рублей. Глава UTair Андрей Мартиросов, в свою очередь, сообщал, что есть несколько вариантов запрашиваемой госпомощи – от 18 до 40 млрд рублей 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: UTair



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи