МЭР советует хранить сбережения в рублях

Financial One 09.09.2015 14:33
1070

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил убежденность, что населению следует хранить сбережения «в основном» в рублях, если структура расходов рублевая.

«Это зависит от структуры доходов и структуры расходов. Если структура расходов и доходов рублевая, то и хранить нужно, конечно же, в основном в рублях», – заявил министр, отвечая на вопрос журналиста, в какой валюте он рекомендует хранить сбережения.

Ранее Улюкаев сообщил, что МЭР пересмотрит прогноз по курсу рубля в сторону ослабления как на текущий, так и на 2016 годы. По его словам, министерство ожидает курс российской валюты на более низкой отметке, чем 61 рубль за доллар. При этом прогнозная стоимость нефти в 2016 году будет на уровне $50 за баррель.

Следует отметить, что в среду курс рубля укрепляется к доллару и евро в ходе торгов на Московской бирже. По состоянию на 12:45 мск доллар просел на 0,44% до 67,69 рубля, евро – на 0,61% до 75,73 рубля. Бивалютная корзина подешевела на 0,51% до 71,31 рубля.

Как отмечают эксперты, росту российской валюты способствует небольшое повышение мировых цен на нефть. Черное золото дорожает вместе с другими сырьевыми товарами на ожиданиях, что власти Китая продолжат принимать меры для стимулирования экономического роста.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи