МЭР предлагает выпустить бизнес из тисков

Financial One 16.02.2015 09:18
1195

Минэкономразвития РФ подготовило документ, предлагающий значительно сократить налоговую нагрузку на бизнес. Речь идет о целом комплексе мер – от снижения социальных взносов для малого бизнеса до налоговых кредитов для крупного, сообщают российские СМИ.

Документ с предложениями по улучшению делового климата был внесен в правительство в пятницу, рассказали газете «Ведомости» два федеральных чиновника, знакомых с ситуацией. По их словам, МЭР предлагает значительно снизить налоговую нагрузку на малый бизнес до 2018 года. В рамках этой политики предполагается уменьшение ставки страховых взносов для юрлиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, с 20% до 14%, а также увеличение вдвое суммы выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе (до 120 млн рублей).

Ведомство обещает малому бизнесу в буквальном смысле оставить его в покое: МЭР не будет ужесточать регулятивную политику в «период преодоления кризисных явлений в экономике» и введет мораторий на проверки малых предпринимателей с положительной историей проверок.

Средний и крупный бизнес, в свою очередь, могут получить налоговые преференции для поддержки инвестиций. В их числе – инвестиционный кредит по уплате пошлины и отсрочка НДС при импорте не производимого в России оборудования, комплектующих и материалов. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи