МЭР поддержало повышение отчислений в фонд страхования вкладов

Financial One 28.05.2015 10:22
1011

Министерство экономического развития РФ поддерживает идею дифференцированных (повышенных) взносов в фонд страхования вкладов и считает, что введение дифференциации должно состояться в оговоренные сроки – с 1 июля 2015 года, без мораториев, передают «Ведомости» заявление замминистра экономического развития Николая Подгузова.

Подгузов сообщил изданию, что дифференциация взносов не означает автоматическое повышение нагрузки на бизнес: если банк не хочет платить высокие отчисления, ему придется вести ответственную депозитную политику.

Напомним, что с 1 июля текущего года банки начнут уплачивать в Фонд обязательного страхования вкладов взносы в зависимости от уровня ставок по вкладам. А с 1 января 2016 года в дополнение к этому фактору ЦБ и АСВ будут учитывать финансовую устойчивость банка при определении уровня взносов. Если банк завышает ставки по вкладам – ему придется уплачивать взнос по дополнительной ставке в размере 20% базовой, или повышенной дополнительной ставке в размере 150% базовой.

Ранее Минэкономразвития разослало профильным ведомствам письма с предложением ввести мораторий на дифференциацию взносов до 1 января 2019 года. Идея о моратории принадлежит банкам, однако внедрять их предложение, по мнению министерства, скорее, не нужно, пишет издание.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи