Market Vectors / Financial One

МЭР не ждет сильной волатильности на валютном рынке

4352

В 2015 году не ожидается значительной волатильности на валютном рынке России, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Резкой волатильности на валютном рынке мы не ожидаем. Это означает большую уверенность бизнеса, большую возможность делать обоснованные инвестиционные планы, рассчитывать денежные потоки», – отметил Улюкаев на совместной коллегии министерств экономики России и Белоруссии.

Министр подчеркнул, что динамика сальдо торгового баланса пока лучше ожиданий. В целом, МЭР прогнозирует, что положительное сальдо текущего года выйдет на уровень, близкий к $90 млрд.

В то же время, по словам Улюкаева, текущая динамика оттока капитала из России дает основания для корректировки прогноза в положительную сторону. «Здесь мы видим, наоборот, снижение прогноза со $110 млрд до $90 млрд. А это значит, что в целом платежный баланс будет находиться в равновесии», – пояснил министр.

Напомним, что последние дни рубль теряет позиции на фоне снижения стоимости нефти и негативного настроя на фондовом рынке. С 20 июля доллар США вырос на 2,9 рубля, или на 5,1%, евро – на 4 рубля, или на 6,4%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи