Market Vectors / Financial One

МЭР: курс доллара сохранится на уровне 55 рублей

МЭР: курс доллара сохранится на уровне 55 рублей
1889

Курс доллара в ближайшей перспективе сохранится на уровне 55 рублей, а среднегодовая цена нефти будет выше $60 за баррель, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в эфире телеканала НТВ.

«Что касается курса, то он близок к своим фундаментальным значениям, связанным с состоянием платежного баланса», – отметил министр. По его словам, «на близкую перспективу» курс рубля сохранится на уровне 55 рублей за доллар. Улюкаев также озвучил свой прогноз по цене на нефть, согласно которому среднегодовая стоимость барреля черного золота будет выше $60, а затем повысится до $70-75. Министр убежден, что «нефтяной рынок нашел некую стабильность».

Напомним, что в ходе Петербургского международного экономического форума глава Минэкономразвития прогнозировал к концу года курс доллара в «50 рублей с чем-нибудь». Улюкаев также заявлял, что рецессия в российской экономике продлится три квартала, а восстановительный рост должен начаться в четвертом. Ранее глава Минфина Антон Силуанов назвал текущий курс рубля и цену на нефть идеальными для российской экономики.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи