Меняем рубль на гонконгский доллар

Константин Полтев 23.09.2014 19:34
3132

Комитет по валютному рынку Московской биржи одобрил запуск торгов валютной парой гонконгский доллар/российский рубль.

Участникам будут доступны инструменты «спот» и «своп», дата запуска будет определена позднее, сообщается в пресс-релизе биржи.

«Благодаря развитию биржевых технологий мы можем оперативно запускать новые валютные пары в ответ на запросы участников рынка, - отметил Игорь Марич, управляющий директор по денежному рынку Московской биржи. - Мы видим спрос участников и их клиентов на операции с гонконгским долларом и хотим предоставить им соответствующий инструментарий. Появление на Московской бирже валютной пары гонконгский доллар - российский рубль предоставит возможность клиентам совершать конверсионные сделки с гарантиями центрального контрагента по лучшим рыночным ценам».

Московская биржа планирует дальнейшее расширение продуктовой линейки валютного рынка и запуск новых валютных пар. Напомним, сейчас из азиатских валют на ней торгуется китайский юань.

ДАННЫЕ

По итогам августа объем торгов на валютном рынке главной российской торговой площадки вырос до 17,0 трлн рублей (14,9 тлрн рублей в августе 2013 года). Оборот по кассовым сделкам (спот) составил 5,1 трлн рублей, по сделкам «своп» — 11,9 трлн рублей. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи