Медведев призвал повысить инвестиционную привлекательность Крыма

Financial One 27.04.2015 16:12
1367

Крым необходимо сделать привлекательным для инвесторов и сформировать собственные источники роста экономики, а не просто «заливать» его деньгами, цитирует ТАСС заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства отметил, что в части интеграции Крыма «действительно многое удалось сделать, но далеко еще не все, работа будет продолжена». Сейчас необходимо снизить зависимость региона от импортных товаров, в том числе украинских, доля которых по отдельным группам достигает 40%. Кроме того, нужно не «заливать» полуостров деньгами, а сделать его привлекательным для инвестиций, сформировать собственные источники экономического роста. В целом, задача интеграции в состав страны таких крупных регионов в столь короткие сроки беспрецедентна по своим масштабам, считает Медведев.

Премьер пообещал удвоить число авиарейсов в Крым и утроить пропускную способность Керченской переправы. «Мы приняли меры по троекратному увеличению пропускной способности Керченской переправы, значительному увеличению числа авиарейсов в аэропорты Крыма. В этом году, соответственно, эта работа продолжается», - цитирует ТАСС. Медведев добавил, что подписал документ, упрощающий использование Керченской переправы туристам, едущим в Крым на собственных машинах. Он также подписал постановление, упрощающее регистрацию автомобилей в Крыму при проблемах с документами.

Также развивается сотрудничество с оборонными предприятиями Крыма: на текущий момент с ними подписаны контракты на 1,2 млрд рублей.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи