Медведев подсказал учителям решение проблемы низких зарплат, Росстат зафиксировал недельную дефляцию: дайджест FO

Financial One 04.08.2016 08:18
1239

Важные новости для начала торгов.

• Премьер России Дмитрий Медведев рассказал, что нужно делать учителям, чтобы решить проблему низких зарплат. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», - ответил он на вопрос учителя из Дагестана во время форума на Клязьме.

• Почти половина пунктов антикризисного плана правительства России в первом полугодии не выполнена, информирует Счетная палата. Мониторинг выполнения антикризисного плана парламентского органа финансового контроля в частности показал, что из 72 пунктов, касающихся принятия нормативных актов и других документов, выполнено только 35 пунктов, три выполнены частично, 30 - не выполнены, четыре – находятся в работе. 

• Впервые с сентября 2011 года Росстат зафиксировал в России недельную дефляцию: как сообщили в ведомстве, потребительские цены в стране с 26 июля по 1 августа 2016 года снизились на 0,1%. Между тем ЦБ РФ улучшать свои инфляционные прогнозы не спешит. На запрос Reuters в пресс-службе регулятора рассказали, что «базовый прогноз Банка России остается прежним: до конца года ожидается дальнейшее замедление годовой инфляции до 5-6%». 

• Для российских чиновников и сотрудников госкомпаний Институт развития интернета (ИРИ), Минкомсвязь и «Ростелеком» разработают свои мессенджеры, сообщил помощник президента, председатель Совета Института развития интернета (ИРИ) Герман Клименко. По его словам, работать они будут по почтовому принципу, и в них может быть сохранена иерархия, принятая в органах власти. 

• На рынке нефти наблюдается отскок в ответ на вышедшие накануне данные от Минэнерго США. Согласно опубликованной информации, добыча черного золота в Америке после трех недель роста упала на 55 тысяч баррелей в сутки - до 8,46 млн бочек в день, при этом на терминале в Кушинге было зафиксировано снижение избыточных объемов на 1,1 млн баррелей, хотя запасы сырой нефти выросли на 1,4 млн бочек. В то же время запасы топлива в США за неделю сократились на 3,3 млн баррелей. 

• К 8.10 мск стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской подросла на 0,39% - до $43,27 за баррель. К этому времени цена фьючерса на WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи увеличилась на 0,66% - до $41,1 за баррель. 

• На российском рынке вчера преобладали покупки. К концу дня индекс ММВБ вырос на 0,3% и составил 1919,15 пункта, индекс РТС - на 0,8% до 910,54 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи