Медведев о зарплатах и пенсиях во время санкций, «Роснефть» обвинила «Новую газету» и телеканал «Дождь» в заказном характере работы: дайджест FO

Financial One 03.08.2016 08:09
1467

Важные новости для начала торгов.

• Антироссийские санкции и сложившийся уровень цен на нефть носят долгосрочный характер, заявил во вторник на форуме «Территория смыслов на Клязьме» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив также, что в этих условиях нельзя допустить разбалансировки российской экономики. «Когда встает вопрос о том, что нам делать с зарплатами и пенсиями, экономическая модель уходит на второй план, и мы вынуждены принимать решения просто для того, чтобы не дать экономике свалиться в штопор», - сказал премьер. При этом он отметил, что россияне не должны чувствовать на себе «неблагоприятных изменений даже в условиях сохраняющихся внешних шоков». 

• Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин подает судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, распространяющим материалы, в которых содержится недостоверная информация о компании, сообщает пресс-служба «нефтегазовика». В комментарии, размещенном на официальном сайте «Роснефти», в частности отмечается, что «на фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс». 

• Иностранные инвесторы снова устремились на российский рынок госдолга и наращивают свою долю в рублевых госбумагах в ускоренном темпе. К началу лета доля нерезидентов в ОФЗ достигла 24,5%, что сопоставимо с уровнем сентября 2014 года, сообщает Банк России. 

• Вечером во вторник нефтяные котировки снова вернулись к снижению и обновили многомесячные минимумы: цена Brent опускалась почти до $41,5 за баррель, а WTI – до $39,5. Однако утром, 3 августа, цены на черное золото пытаются корректироваться вверх. В 8.05 мск за баррель североморской смеси Brent давали $41,96 (+0,38%), за бочку WTI – $39,72 (+0,53%). 

• Из макроэкономической статистики внимание инвесторов сегодня привлекут выходящий в 10.55 мск индекс деловой активности в секторе услуг Германии за июль, а в 11.30 мск – аналогичный показатель в Великобритании. В 12.00 мск состоится публикация результатов по розничным продажам еврозоны за июнь, в 17.00 мск в США обнародуют индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за июль. В 17.30 мск в Америке будут опубликованы еженедельные данные по динамике запасов нефти (по версии EIA). 

• Российский рынок акций накануне закрылся в красной зоне: индекс ММВБ потерял 1,78%, остановившись у отметки 1912,69 пункта, индекс РТС упал на 2,113% - до 903,04 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи