Market Vectors / Financial One

Медведев о торговой войне с США и поражении Трампа, Минздрав будет использовать блокчейн: дайджест FO

Медведев о торговой войне с США и поражении Трампа, Минздрав будет использовать блокчейн: дайджест FO kremlin.ru
1347
Важные новости для начала торгов.

• России объявлена «полноценная торговая война» со стороны США, «надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией» пришел конец, написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook, описывая последствия подписания президентом США новых санкций в отношении России. По мнению премьера, «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти».

«Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся», – заявил Медведев.

• Минздрав РФ совместно с Внешэкономбанком будет использовать блокчейн в проектах министерства. Министр здравоохранения Вероника Скворцова и председатель ВЭБа Сергей Горьков на рабочей встрече определили возможные пилотные проекты Минздрава, которые будут реализованы с использованием технологии распределенных реестров в ближайшее время, информирует пресс-служба госкорпорации. Скворцова отметила, что внедрение цифровых технологий является приоритетным направлением работы Минздрава.

• В последнюю неделю июля коммерческие запасы нефти в Америке, по данным Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, сократились на 1,5 млн баррелей, что оказалось несколько меньше, чем ранее прогнозировали аналитики, опрошенные Bloomberg, делавшие ставку на сокращение в 2,96 млн баррелей. Объем запасов черного золота составил 481,9 млн баррелей.

• В 8.30 мск цена нефти марки Brent достигла отметки $52,16 за баррель, подешевев на 0,35%. Контракты на WTI подешевели на 0,38% до $49,4 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи