Market Vectors / Financial One

Медведев о торговой войне с США и поражении Трампа, Минздрав будет использовать блокчейн: дайджест FO

Медведев о торговой войне с США и поражении Трампа, Минздрав будет использовать блокчейн: дайджест FO kremlin.ru
1302
Важные новости для начала торгов.

• России объявлена «полноценная торговая война» со стороны США, «надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией» пришел конец, написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook, описывая последствия подписания президентом США новых санкций в отношении России. По мнению премьера, «американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Впереди новые заходы, конечная цель которых – отстранение его от власти».

«Что это означает для нас? Мы спокойно продолжим работу по развитию экономики и социальной сферы, будем заниматься замещением импорта, решать важнейшие государственные задачи, рассчитывая прежде всего на себя. Мы научились это делать за последние годы. В условиях почти закрытых финансовых рынков, боязни иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран. В чем-то это даже пошло нам на пользу, хотя санкции – в целом – бессмысленны. Мы справимся», – заявил Медведев.

• Минздрав РФ совместно с Внешэкономбанком будет использовать блокчейн в проектах министерства. Министр здравоохранения Вероника Скворцова и председатель ВЭБа Сергей Горьков на рабочей встрече определили возможные пилотные проекты Минздрава, которые будут реализованы с использованием технологии распределенных реестров в ближайшее время, информирует пресс-служба госкорпорации. Скворцова отметила, что внедрение цифровых технологий является приоритетным направлением работы Минздрава.

• В последнюю неделю июля коммерческие запасы нефти в Америке, по данным Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, сократились на 1,5 млн баррелей, что оказалось несколько меньше, чем ранее прогнозировали аналитики, опрошенные Bloomberg, делавшие ставку на сокращение в 2,96 млн баррелей. Объем запасов черного золота составил 481,9 млн баррелей.

• В 8.30 мск цена нефти марки Brent достигла отметки $52,16 за баррель, подешевев на 0,35%. Контракты на WTI подешевели на 0,38% до $49,4 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    455

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    438

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    674

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    486

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    465

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more