Market Vectors / Financial One

Медведев о судьбе криптовалют и блокчейна, Минфин предложит «спецвыпуск» евробондов не только россиянам – дайджест FO

Медведев о судьбе криптовалют и блокчейна, Минфин предложит «спецвыпуск» евробондов не только россиянам – дайджест FO kremlin.ru
1724
Важные новости для начала торгов.

• Судьба криптовалют предрешена, но технологию блокчейн нужно использовать. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Инвестиционного форума в Сочи. Премьер отметил, что судьба криптовалют непонятна.

«Именно с этим связана высокая степень их волатильности. К ним нет доверия, есть бесконечный набор спекуляций. И нет регулирования, а регулирование необходимо – и национальное, и наднациональное», – сказал Медведев.

В то же время, по убеждению премьера, «блокчейн и система верификации, основанная на этой технологической идее, останется точно. «Это очень полезно для человечества и должно использоваться и в нашей стране», – сказал он.

• Новые российские еврооблигации, о специальном выпуске которых в прошлом году, как заявлял президент РФ, попросил бизнес, предложат не только россиянам, но и зарубежным инвесторам. Это сделает выпуск бумаг, которые в связи с возможными санкциями предполагается использовать для возврата капиталов российских бизнесменов, абсолютно рыночным, рассказал министр финансов Антон Силуанов в интервью BFM.

«Это будут торгуемые еврооблигации. Мы все равно, несмотря на спрос со стороны наших инвесторов, обязательно будем размещать эти облигации среди системообразующих крупных и иностранных инвесторов, с тем, чтобы статус этих облигаций был абсолютно рыночный, торгуемый. В этом заинтересованы все: и наши инвесторы, которые будут туда вкладываться, и, конечно, институциональные инвесторы, которые верят в наши инструменты и покупают их с удовольствием», – сказал Силуанов. Планируется, что евробонды на сумму до $3 млрд выпустят в этом году.

• Агентство Bloomberg представило свой рейтинг худших экономик мира, основываясь на основе прогнозов по инфляции и безработице на будущий год. В четвертый раз подряд список «неудачников» возглавила Венесуэла, набрав 1872 пунктов. В тройке худших экономик также оказались Южная Африка (1833,1 пункта) и Аргентина (1827,1 пункта). Всего в перечень вошли 66 стран. В целом, по мнению Bloomberg, прогноз по мировой экономике в текущем году остается в позитивным – ожидается рост 3,7%.

• В 8.33 мск пятницы апрельский фьючерс на нефть сорта Brent подорожал на 0,64% и составил $62,73 за баррель. Контракты на WTI выросли в цене на 0,65% до $61,57 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи