Медведев: длительность контрсанкций связана с сельскохозяйственным циклом

Financial One 24.07.2015 10:36
2751

Введенное Россией продуктовое эмбарго в отношении западных стран рассчитано на год по «сугубо прагматическим» причинам, передают «Ведомости» заявление премьер-министра Дмитрия Медведева в интервью телерадиокомпании «Радио и Телевидение Словения».

«У нас огромная страна, огромное сельское хозяйство, уж точно мы себя накормить можем. И сельхозцикл рассчитан на год, чтобы наши аграрии планировали это на более длительный срок — вот только с этим», — цитирует «Прайм» заявление премьера. «У нас нет желания специально показать, какие мы крутые и что мы продлеваем всё это на более длительный период. Нет. Но мы будем, конечно, свои в этом смысле национальные интересы, национальных производителей защищать», — добавил он.

По мнению Медведева, положить конец войне санкций должна именно Европа. «Что называется, не мы этот процесс начали, я уверен, что и не мы его будем завершать», — цитирует ТАСС его ответ на вопрос о влиянии санкций на объемы двусторонней торговли. Российский премьер также подчеркнул, что «всякого рода ограничения политические исчезают, а торговые отношения, а тем более добрые отношения между странами, между народами, симпатии между людьми, всегда остаются и превалируют над этим».

В июне 2015 года Евросоюз продлил срока действия экономических санкций в отношении России еще на полгода, до 31 января 2016 года. В ответ российское правительство продлило продуктовое эмбарго в отношении ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии на год – до 5 августа 2016 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи