Медь и алюминий подешевели до минимума с 2009 года

Financial One 11.08.2015 16:54
2751

Во вторник цены на цветные металлы оказались под давлением после того, как Народный банк Китая провел девальвацию юаня, сообщает агентство Bloomberg. В частности, стоимость меди и алюминия упала до минимального уровня за последние шесть лет.

В ходе торгов на бирже LME трехмесячные контракты на алюминий подешевели на 2,8% до $1573,5 за тонну, что является минимальным значением с июля 2009 года. Цены на медь просели на 2,95% до $5107 за тонну, приблизившись к самому низкому показателю за последние шесть лет. В целом, снижение стоимости шести основных металлов, торгующихся на LME, превысило 2%. Цинк подешевел на 2,4% до минимума с июля 2013 года, олово потеряло в цене 3,6%.

Эксперты связывают негативную динамику цен на цветные металлы с девальвацией юаня, которую китайский центробанк провел сегодня. Начиная с 11 августа справочный курс Народного банка Китая будет основан на рыночной стоимости нацвалюты по состоянию на конец предыдущей сессии. Так, во вторник центробанк установил справочный курс на уровне 6,2298 юаня за $1 против 6,1162 за $1 днем ранее.

Ослабление юаня призвано подстегнуть рост экспорта из КНР. В то же время девальвация приведет к удорожанию импорта для крупнейших мировых производителей и потребителей металла. На Китай приходится около 40% общемирового потребления меди и примерно 40% – алюминия.

Негативным фактором для рынка алюминия также выступил обновленный прогноз Goldman Sachs Group, предполагающий падение цен на 20% в 2016-2018 годах из-за ожидаемого переизбытка предложения. Эксперты Morgan Stanley, в свою очередь, ухудшили прогноз стоимости меди в четвертом квартале на 4% и алюминия – на 8%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи