Экспертиза / Financial One

Маск предложил свой вариант завершения конфликта между Россией и Украиной

Маск предложил свой вариант завершения конфликта между Россией и Украиной
3467

Илон Маск, глава компании Tesla, в понедельник выступил с собственным предложением о мирном соглашении для прекращения конфликта между Россией и Украиной, что вызвало быстрый и пренебрежительный ответ со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

Маск, всемирно известный предприниматель, который в настоящее время пытается в судебном порядке отменить свое решение приобрести Twitter (TWTR) за $44 млрд, регулярно делится как раз в этой соцсети провокационными взглядами и шутками.

И если мировые лидеры в основном воздерживаются от высказывания мнений о том, как Украина должна действовать в конфликте, глава Tesla (TSLA), чьи размышления обычно привлекают внимание обширной аудитории в социальных сетях, не побоялся раскрыть свою точку зрения.

Вот что он написал в твите:

«Мир между Украиной и Россией:

- Провести повторные выборы в аннексированных регионах под наблюдением ООН. Россия уходит, если такова воля народа.

- Крым формально входит в состав России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева).

- Водоснабжение Крыма должно быть гарантировано.

- Украина сохраняет нейтралитет».

В общем, Маск предложил свой вариант мирного соглашения, состоящий из четырех пунктов, призвав 107 млн своих подписчиков в Twitter проголосовать «за» или «против» такой идеи.

Зеленский не стал тратить время на ответ, опубликовав в соцсети свой собственный опрос, откровенно высмеивающий опрос Маска. «Какой @elonmusk вам нравится больше?» – написал он, сопроводив свой ответ опросом с двумя вариантами ответа: «тот, кто поддерживает Украину» и «тот, кто поддерживает Россию». На данный момент в опросе приняли участие более миллиона человек, около 84% из которых высказались за поддержку Украины.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, также ответил Маску в Telegram-канале, написав следующее: «Маск молодец, однако. Достоин присвоения внеочередного офицерского звания. Правда, рано расшифровался Юстас. Следующий пост выдаст что-то типа «Ukraine is an artificial state» («Украина – искусственное государство»)».

С первых дней конфликта Маск оказывает поддержку Украине. Начиная с марта, он отправил в страну 12 тысяч интернет-терминалов Starlink, которые работают со спутниками на космической орбите и обеспечивают доступ в интернет.

Автор: Карли Олсон для The New York Times

Есть ли очередность в мобилизации, как вручают повестки, можно ли уехать из страны – на вопросы отвечает юрист

Заведующий бюро адвокатов «Де-юре» Никита Филиппов ответил на актуальные вопросы, касающиеся мобилизации, отсрочки и освобождения от призыва.

В конце прошлого месяца в России было объявлено о начале частичной мобилизации. Для многих новость стала шоком, появилось бесконечное число вопросов и страхов, связанных с непониманием происходящего. Дошло и до того, что некоторые граждане приняли решение уехать из страны.

Пока что процесс частичной мобилизации идет, мягко сказать, не очень гладко. За прошедшие недели россияне столкнулись со многочисленными нарушениями: повестки приходят гражданам, которые на самом деле призыву не подлежат. По большей части ошибки связаны с тем, что военкоматы пока что не располагают актуальными сведениями о гражданах, состоящих в запасе, считает Никита Филиппов. Взять, к примеру, практику передачи медучреждениями сведений военкоматам о состоянии здоровья пациентов – до недавнего времени она либо велась крайне вяло и неполноценно, либо же отсутствовала вовсе.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи