Market Vectors / Financial One

Маск довел биткоин до рекорда, сегодня начнется процесс импичмента Трампа – дайджест Fomag.ru

Маск довел биткоин до рекорда, сегодня начнется процесс импичмента Трампа – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4605

Интересные новости для начала торгов. 

• Согласно достигнутым договоренностям, процесс над Трампом откроется 9 февраля четырехчасовыми дебатами о конституционности процесса импичмента в отношении экс-президента, передает «Интерфакс». 

После чего пройдет голосование. Вероятнее всего, попытка объявить судебный процесс неконституционным не увенчается успехом. В конце прошлого месяца сенатор-республиканец Рэнд Пол уже инициировал голосование по данному вопросу. Тогда 55 сенаторов признали импичмент законным, а 45 – противозаконным. При этом только пять республиканцев высказались за законность импичмента. 

Если голосование не объявит процесс импичмента неконституционным, то в среду он продолжится. Менеджеры по импичменту палаты представителей и команда Трампа будут иметь по 16 часов в течение двух дней каждый, чтобы представить свои доводы Сенату. 

Tesla сообщила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что в январе вложила в биткоин $1,5 млрд. В компании отметили, что в «ближайшем будущем» начнут принимать криптовалюту в качестве оплаты в соответствии с законодательством, сообщает РБК.

«В январе 2021 года мы обновили политику инвестирования, чтобы получить возможность максимизировать прибыль от средств, которые не требуются для поддержания достаточного уровня ликвидности», – говорится в заявлении компании Илона Маска.

Помимо криптовалюты, Tesla также может инвестировать в золото, обеспеченные золотом ETF и другие инструменты. В компании подчеркнули, что понимают риски, связанные с волатильностью цифровых денег, отсутствием регулирования, а также их подверженностью кибератакам. На фоне этого курс биткоина обновил исторический максимум.

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $47 061 при капитализации $873,3 млрд. 

• Как выяснил «Коммерсант», на пенсионном рынке РФ готовится крупнейшая в его истории сделка. Принадлежащая Сергею Сударикову ИК «Ленинградское адажио» покупает у финансового холдинга семьи Гуцериевых НПФ «Сафмар». Но дело не только в масштабе.

Сделка завершает период активности в российской пенсионной системе действительно частного капитала, теперь ее почти полностью контролируют госкомпании или квазигосударственные группы. И среди них новым лидером с покупкой «Сафмара» станет группа «Регион» – «Россиум». 

• Нефть марки Brent к 9.20 мск стоила $61,1 за бочку, за WTI давали $58,5. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 73,9 рубля, а евро – по 89,2 рубля.

Какой есть потенциал для укрепления рубля

Рубль развернулся вниз на фоне активного снижения развивающихся валют. 

Открывшись вверх на позитивном внешнем фоне, рубль совершил кратковременное восходящее движение, обновив двухнедельные вершины к бивалютной корзине.

Глобальные площадки в начале дня активно росли, но утром стали сдавать позиции. Нефтяные цены после небольшой коррекции ускорили рост на старте наших торгов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи