Экспертиза / Financial One

Андрей Масалович про атаку дронов на Москву и область

7956
Про актуальную ситуацию, связанную с массированными атаками беспилотников, кибератаки на цифровые платформы и стратегическую борьбу на дипломатическом и военном фронтах рассказал специалист по кибербезопасности Андрей Масалович.

Недавняя атака беспилотников стала самой масштабной за все время конфликта, по словам Андрея Масаловича. Он отмечает, что она носила скорее демонстративный характер, поскольку сопровождалась рекордным числом сбитых аппаратов. Эксперт считает, что такие удары являются попыткой Киева отвлечь внимание от военных неудач, а также послужить инструментом информационного давления.

«Визит генерала Герасимова в зону боевых действий – это всегда предвестник крупных изменений на фронте», – отметил эксперт, указывая на возможное усиление российских позиций. Кроме того, он обратил внимание на политический контекст событий. В день атаки в Киеве проходили переговоры, наглядно продемонстрировавшие раскол мирового сообщества. Масалович считает, что Великобритания играет ключевую роль в затягивании конфликта, стремясь ослабить Европу и одновременно укрепить собственные позиции в военно-промышленном секторе.

Кибератака на Twitter и информационные манипуляции

Одновременно с эскалацией на фронте произошла масштабная кибератака на Twitter, принадлежащий Илону Маску. По словам Масаловича, она длилась более 12 часов и стала крупнейшей за всю историю платформы. Первоначально подозрения пали на украинские хакерские группы, однако вскоре ответственность за атаку взяла на себя некая палестинская группировка «Темный шторм». Эксперт полагает, что эта версия может быть отвлекающим маневром. Он подчеркивает, что атака совпала с активной информационной кампанией, направленной на дискредитацию Трампа и Маска.

«Создается впечатление, что кто-то пытается расшатать позиции ключевых игроков перед важными политическими событиями», – заявил Масалович, указывая на возможную координацию подобных атак с западными медиа.

Военная стратегия и роль США в конфликте

Говоря о военной обстановке, Масалович выделил операцию «Поток» и «Труба» как один из наиболее значимых эпизодов последних дней. В ее рамках 800 российских бойцов были переброшены через 15-километровый туннель и оставались там в течение пяти дней, ожидая удобного момента для удара. Этот маневр позволил разделить силы противника и дезорганизовать его оборону. По мнению эксперта, подобные операции войдут в военные учебники как образцы эффективной тактики в современных конфликтах.

Анализируя международные аспекты, Масалович указывает на двойственную политику Вашингтона. Он отмечает, что США официально объявили о прекращении передачи разведданных Украине, однако на практике информация продолжает поступать через альянс «Пять глаз». «F-35 без американской разведки – это просто дорогая консервная банка», – отметил эксперт, объясняя, что контроль над данными становится ключевым инструментом давления на союзников.

Масалович делает вывод, что в ближайшее время не стоит ожидать дипломатического прорыва. По его мнению, именно военные успехи определят дальнейший ход событий, а стратегические маневры и информационная борьба будут играть все большую роль в развитии конфликта.

Илья Зибарев про путешествие в прошлое через коллекционирование советских игрушек

Зачем коллекционировать советские игрушки, как их покупать, продавать и хранить, обсудили с коллекционером, банкиром и благотворителем Ильей Зибаревым.

Делимся мнением эксперта от первого лица.

Коллекционирование советских игрушек стало для меня настоящей страстью, и началось все с простого желания – показать своим детям, во что я играл в детстве. Хотелось, чтобы у них была связь с тем временем, с теми вещами, с которыми мы выросли. Когда у меня родился второй ребенок, я начал задумываться о том, как бы показать ему, чем занимались родители, когда были детьми. Я позвонил своим родителям, чтобы узнать, сохранилось ли у них что-то из моих игрушек. Однако они сообщили, что все, что было, сгорело: на даче, где они хранили игрушки, возник пожар. Это стало для меня настоящим разочарованием. Я понял, что все равно должен найти способ сохранить связь между поколениями, показать детям, во что я играл в детстве.

Я зашел на сайт «Авито», и, о чудо, нашел несколько игрушек, выглядевших точно так же, как и те, с которыми я играл.

Продолжение

 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Microsoft и Nvidia инвестируют в Anthropic
    Егор Толмачев, старший аналитик Freedom Finance Global 19.11.2025 18:50
    197

    Microsoft (MSFT) и Nvidia (NVDA) планируют инвестировать в Anthropic в рамках нового соглашения, передает Reuters.more

  • Эксперты про давление на Лукойл, ценовые риски Urals и стремительный рост золота
    Елена Болотина 19.11.2025 17:42
    296

    Про давление на акции Лукойла, растущий дисконт Urals к Brent и динамику рынка драгоценных металлов рассказали на канале «РБК Инвестиции» Борис Красноженов, начальник управления аналитики по рынку ценных бумаг Альфа-Банка, и Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при Правительстве РФ.more

  • Ренессанс Страхование: прогноз финансовых результатов (3К25 МСФО)
    Сергей Жителев, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 19.11.2025 17:01
    315

    20 ноября Ренессанс Страхование выпустит сокращенную отчетность по МСФО за 3кв. 2025 г. По нашей оценке, брутто-премия группы вырастет на 23% г/г, до 55 млрд руб. more

  • ЦБ сохраняет прогноз по инфляции по итогам 2025 года на уровне 6,5-7%
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 19.11.2025 16:33
    314

    ЦБ оставил прогноз по инфляции на конец 2025 года на уровне 6,5–7%. Это прозвучало после слов Кирилла Тремасова, директора департамента денежно-кредитной политики Банка России, в ТГУ. Он подчеркнул, что цель по инфляции в 4% не меняется, но ее достижение сдвигается на 2027 год. more

  • Иностранные покупатели встали в очередь за активами ЛУКОЙЛа
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 19.11.2025 16:00
    337

    США продлили сроки выхода ЛУКОЙЛа из зарубежных активов с 21 ноября до 13 декабря, после чего список претендентов на их покупку расширился. Среди них государственная нефтяная корпорация из ОАЭ ADNOC, американские Exxon Mobil и Chevron и крупный инвестиционный фонд Carlyle.more