Экспертиза / Financial One

Маржинальность бизнеса CME увеличится до 57% после сделки с NEX

1322
Биржевой оператор Chicago Mercantile Exchange (CME) собирается купить британскую финансово-технологическую компанию NEX за $5,4 млрд и ждет одобрения со стороны регуляторов и акционеров. Если это одобрение будет получено, сделка завершится в конце 2018 года.

Покупка NEX позволит CME расширить свое влияние на рынке долговых инструментов, поскольку NEX владеет BrokerTec – самой большой платформой по торговле казначейскими облигациями США. CME доминирует на рынке процентных ставок фьючерсов, связанных с американскими госбондами, поэтому трейдеры, торгующие на площадке BrokerTec для хеджирования своих позиций, должны обеспечивать их дополнительным объемом денег на CME.

Если поглощение пройдет успешно, трейдеры получат дополнительные денежные средства для проведения биржевых операций, что увеличит объемы торгов. В свою очередь, CME сможет повысить свою выручку за счет роста комиссии и сократить расходы благодаря интеграции двух платформ.

Ожидаю, что CME сэкономит порядка $200 млн до 2021 года, а маржинальность биржевого бизнеса увеличится до 57%. Рентабельность CME Group одна из самых высоких не только среди бирж, но и среди большинства представителей крупного бизнеса Америки.

Считаю, что компания получит максимально возможную синергию от данной сделки. Целевая цена по CME, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже, составляет $209,02 до конца марта 2019 года.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи