Marketwatch: российский рубль – самая великая «петровалюта» в мире

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 18.08.2016 15:51
1442

Российский рубль нечастый гость в ведущих деловых изданиях США. Однако 15 августа рыночный репортер авторитетного интернет-ресурса Marketwatch Джозеф Адинолфи заинтересовался укреплением рубля, о чем он и рассказал американской биржевой публике.

Основная торговая идея в рубле связана с корреляцией цен на нефть. И хорошие новости для рынка нефти могут способствовать укреплению российской валюты. Так, в понедельник вышла информация о возобновлении переговоров о заморозке добычи нефти с Саудовской Аравией, что может косвенно объяснить глобальный интерес инвесторов и к рублю, считает биржевой репортер.

Этим летом рубль получил серьезное испытание, когда нефть протестировала отметку в $40 за баррель в ходе коррекции, которая завершилась к началу августа. Однако рубль устоял и не упал ниже 67 рублей за доллар США.

Рыночная волатильность в нефти имеет разное влияние на различные сегменты финансового рынка. Однако рубль является одним из активов, который наиболее точно передает движение нефти, считает Адинолфи. По его расчетам, пара рубль-нефть имеют корреляцию на 60-периодном интервале величиной -0,757. Отрицательная корреляция свидетельствует о том, что нефть и рубль движутся в разные стороны (рост нефти ведет к укреплению рубля). Среди других валют, связанных с нефтью, Адинолфи выделяет канадский доллар, норвежскую крону и бразильский реал.

Россия является крупнейшим в мире производителем сырой нефти и вторым по величине производителем природного газа после США, по данным Управления энергетической информации США. Доходы от нефти и природного газа составляют более половины федерального бюджета России.

После того, как Центральный банк России сделал курс рубля свободным, он упал до 80 рублей за доллар США в декабре 2014 года и 85 рублей за доллар США в январе 2016 года.

Заметка биржевого репортера про российский рубль достаточно активно разошлась среди читателей американских социальных сетей. Вероятно, это привлечет новых трейдеров в данный инструмент. Волатильность и свободное курсообразование всегда привлекали частные капиталы в торговлю биржевыми инструментами. Это позволит российскому рублю стать рыночной валютой, привлекающей взоры трейдеров со всего мира.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи