Market Vectors / Financial One

Маркетмейкер в опционах на доллар-рубль попытался манипулировать улыбкой волатильности

Фото: AP/TASS
7243
Сегодня утром на торгах мартовской серии опционов на доллар США-рубль наблюдается аномальная активность маркетмейкера.

Во всех страйках, начиная от 47000 до 97250 (эквивалент курса доллар США-рубль на споте 47-97,25 рубля) стоят котировальные заявки. Это весьма уникальное явление, так как обычно маркетмейкеры опционного рынка котируют только центральные страйки.

«Такое происходит примерно раз в неделю. Маркетмейкер постоит полчаса и уходит. Может быть, это манипулирование улыбкой или отладка котировального робота. Сложно сказать наверняка», - говорит Олег Мубаракшин, начальник отдела хеджирования ИК «Ай Ти Инвест».

Надо отметить, что момент выхода этого маркетмейкера совпал с гэпом в паре доллар-рубль, когда был пробит важный уровень поддержи для доллара на отметке в 75 рублей.

Ранее Financial One отмечал необычное поведение некоторых участников торгов в паре доллар-рубль, произошедшее в прошлую пятницу. В течение 30 секунд два контрагента через «стакан» провели множество мелких сделок с перекладкой $130 млн по цене 74,98 рубля. Объем принял маркетмейкер, который потом раздал валюту в рынок на отскоке доллара до 76 рублей.

Доска опционов на фьючерс SIH6 (базовый актив: пара доллар-рубль) 1 марта 2016 года







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи