Компании и люди / Financial One

Марк Цукерберг и Джек Ма обсудили искусcтвенный интеллект

4942
Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг и руководитель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма рассказали о роли высоких технологий в будущем и роли искусственного интеллекта. Заявление по этом поводу они сделали на China Development Forum, который проходит в эти дни в Пекине, передает Xinhua.

Цукерберг, начавший свою речь по-китайски, рассказал о высоком приоритете высоких технологий и искусственного интеллекта для Facebook. В качестве примера работы в этом направлении он привел проект Oculus (платформа виртуальной реальности), который компания купила несколько лет назад за $2 млрд.

Внимание к теме превосходства искусственного интеллекта над человеком подогрела победа программы AlphaGo (принадлежит компании Google) в поединке с Ли Седолем, чемпионом мира из Южной Кореи по игре го. 

 


Джек Ма напомнил, что человеческие чувства и эмоции, способность любить, дружить, чувствовать успех — для искусственного интеллекта доступны не будут.

Он также рассказал о сложном положении экономики Китая, который столкнулся с замедлением экономического роста ниже уровня 7% в годовом исчислении впервые за 25 лет.

Страна, по мнению Джека Ма, должна заплатить цену за прекрасное время трех десятилетий роста, а также сосредоточиться в ближайшие два-три года на трех вопросах: потреблении, услугах и высоких технологиях.

Марк Цукерберг и Джек Ма предостерегли молодых предпринимателей от создания большого количества новых компаний в секторе высоких технологий, так как на этом пути первична должна быть технология, новое решение, ради реализации которого «вы будете готовы продать даже собственный дом».

«Не делайте это ради денег — делайте ради решений», — заявил Ма.

Он отметил интерес и уважение Цукерберга к Китаю и подчеркнул важность совместной работы восточной и западной культур для лучшего будущего.

Глава Facebook также смог встретиться с Лю Юньшанем, ранее отвечавшим за пропаганду, а ныне являющимся членом политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая. Цукерберг пытается таким образом добиться отмены блокировки соцсети в этой стране.

Чиновник выразил надежду, что Facebook поделится своим опытом с китайскими компаниями. Он призвал к созданию глобальной системы управления для интернета и сотрудничеству для реализации этой цели.

В Китае по политическим причинам заблокированы Google, Facebook, Twitter, а также СМИ — Reuters, Bloomberg, New York Times, Washington Post и многие другие. На некоторое время был заблокирован и Instagram, но позже этот сервис был разблокирован. 

Цукерберг еще и совершил пробежку в Пекине, за что подвергся критике и насмешкам пользователей соцсетей, одни из которых иронизируют по поводу плохой экологии в стране, а другие напоминают о подавлении протестного движения на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 году.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи