Манипуляции со ставкой Libor могут обойтись Deutsche Bank в $1,5 млрд

Financial One 10.04.2015 09:16
1127

Размер штрафа, который будет наложен на Deutsche Bank за участие в манипуляциях ставкой Libor, может превысить $1,5 млрд, сообщает The Financial Times. В настоящее время банк ведет переговоры с контрольными органами США и Великобритании по расследованию обстоятельств дела.


Ранее сообщалось, что к расследованию подключилось Управление по контролю над финансовыми услугами штата Нью-Йорк во главе с Бенджамином Лоски. До этого инцидента подобными делами занималось Министерство юстиции США, которое, впрочем, и в этот раз участвует в выяснении обстоятельств нарушения..

Газета отмечает, что в настоящее время неизвестно, будет ли ведомство Лоски стороной досудебного соглашения или Deutsche Bank заключит его с Комиссией по торговле товарными фьючерсами, Министерством юстиции США и британским регулятором.

Скандал, связанный с тем, что крупнейшие банки могли манипулировать ставкой LIBOR, разгорелся в 2008 году. Расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США и министерства юстиции США началось в 2011 году, позже к нему подключились Великобритания, Япония и Евросоюз, а в феврале 2012 года — власти Швейцарии. Следствие проверяло банки UBS, Citigroup и Bank of America, Barclays, Royal Bank of Scotland, J.P.Morgan Chase и Deutsche Bank.


Теги: Deutsche Bank, LIBOR



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи