Market Vectors / Financial One

Макрон подготовил сюрприз для Трампа, Британия думает о создании сил быстрого реагирования против России – дайджест FO

Макрон подготовил сюрприз для Трампа, Британия думает о создании сил быстрого реагирования против России – дайджест FO kremlin.ru
1317
Важные новости для начала торгов.

• На открывающемся в пятницу саммите «большой семерки» премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена выступить с инициативой о создании специальных сил быстрого реагирования на кибератаки и «убийства» со стороны России, сообщил глава британского МИД Борис Джонсон.

«Она изложит британский план, предусматривающий мировую поддержку формирования структуры быстрого реагирования для выявления преступных действий России..., будь то война в киберпространстве или убийства», – цитирует высказывание министра BuzzFeed.

• Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что не будет подписывать итоговое заиление саммита G7, если президент США Дональд Трамп не пойдет на уступки в вопросах пошлин на импорт европейских металлов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление представителя офиса французского главы государства.

Макрон считает, что без изменения позиции США по пошлинам на сталь и алюминий, иранской ядерной программе, Парижскому соглашению по климату подписывать совместное заявление не следует.

• Администрация социальной сети Facebook намерена уведомить 14 млн пользователей о том, что некоторые их публикации, предназначенные для ограниченного круга людей, стали доступны широкой общественности. Об этом сообщил в четверг интернет-портал Vergeсо ссылкой на официальных представителей компании.

В публикации отмечается, что из-за ошибки настройки данных учетных записей были изменены без ведома их хозяев. Из-за этого сообщения и материалы, которые данные лица размещали в соцсети, полагая, что их увидят только небольшая группа людей, стали доступны всем желающим.

• С 8 июня в России начал работать закон о санации российских страховых организаций. Соответствующий документ был размещен на сайте Кремля в конце апреля и вступил в действие с пятницы.

Федеральным законом устанавливается механизм применения мер по предупреждению банкротства страховых организаций с участием Банка России по аналогии с действующим механизмом санации в отношении банков, пишет «Интерфакс». Согласно закону, ЦБ будет применять механизм санации для предупреждения банкротства страховщиков, чей уход с рынка может привести к социальной напряженности или системным проблемам в страховом секторе как на федеральном, так и на региональном уровне.

• Следственный комитет возбудил новое уголовное дело о мошенничестве в отношении управляющего директора «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрея Горькова, сообщил в пятницу «Интерфаксу» информированный источник.

«В отношении Горькова возбуждено новое уголовное дело, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – сказал собеседник агентства.

Это второе уголовное дело в отношении топ-менеджера, который ранее был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

По словам источника, суть нового обвинения связана с мошенничеством, связанным с компанией, в которую «Роснано» инвестировало денежные средства для развития одного из проектов в области нанотехнологий.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $75 за баррель, а марки WTI – по $65,8 за бочку.

С чем собирается бороться ЦБ

Сколько зарабатывают «стукачи» на финансовом рынке

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи