Market Vectors / Financial One

Маккейн не доволен затягивающим с новыми санкциями против России Трампом, Минфин готов поддержать ограничения суммы покупки криптовалют – дайджест FO

Маккейн не доволен затягивающим с новыми санкциями против России Трампом, Минфин готов поддержать ограничения суммы покупки криптовалют  – дайджест FO
1118
Важные новости для начала торгов.

• Российское правительство использовало антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» для тайного сканирования компьютеров по всему миру, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и действующих чиновников Белого дома. По их словам, целью сканирования был поиск документов американского правительства и сверхсекретной информации.

• Посольство России в США направило решительный протест в связи с тем, что с объектов дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги.

«Рассматриваем это как крайне недружественный шаг. Требуем незамедлительно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего впредь», – говорится в сообщении.

• Американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин выразили возмущение тем фактом, что администрация президента Дональда Трампа затягивает реализацию пакета новых санкций в отношении России, который должен был быть введен до 1 октября в соответствии с подписанным в июле законопроектом, говорится в совместном заявлении законодателей, распространенном в среду канцелярией Маккейна, сообщает ТАСС. Как утверждают сенаторы, «администрация ничего не сделала к указанному дедлайну, не было предпринято никаких дипломатических действий с тем, чтобы совместно с … союзниками в Европе вместе увеличить давление на Москву». 

• Минфин готов поддержать идею ограничения суммы покупки криптовалют, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на соответствующие заявления замминистра финансов Алексея Моисеева. По словам чиновника, это новое предложение, которое вчера было принято. «Мы пока над этим работаем, но не слишком тщательно. Концептуально поддержано, но нужно знать, на какую сумму. Нужно посмотреть международную практику», – заявил Моисеев. 

В то же время министр финансов Антон Силуанов в среду рассказал журналистам, что российские финансовые власти приняли принципиальное решение о регулировании обращения криптовалют и майнинга, пишет «Коммерсантъ». Силуанов заявил, что до конца года Минфин планирует определить базовые регуляторные позиции для нового рынка и «сделать рамочный закон». Законодательство в этой сфере ведомство будет разрабатывать совместно с ЦБ и Росфинмониторингом. 

• Зампред ЦБ РФ Василий Поздышев заявил в эфире телеканала «Россия 24», что на рынке могут быть новые санации. «Новые санации могут быть, потому что ни один банк не застрахован от серьезного оттока», – цитирует Поздышева «Прайм». 

• Нефтяные резервы в США, согласно новым данным Американского института нефти (API), подскочили за неделю на 3,1 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1,6 млн баррелей, дистиллятов – на 2 млн бочек. 

• По состоянию на 8.30 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,6% до $56,6 за баррель. Черное золото марки WTI с поставкой в ноябре подешевело тоже на 0,6% до $50,99 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи