Make-up для бизнес-леди: как подготовить себя к деловому дню

Фото: Ника Морозова
Автор: Александра Печеневская 13.04.2018 15:00
8788

На заметку женской половине финансового мира.

Бизнесвумен в наше время обязаны выглядеть элегантно и стильно, а главное, – вселять уверенность и профессионализм. Этого сложно добиться, когда встаешь «с петухами» и крутишься целыми днями на работе. Важно не только везде успеть, но при этом еще и хорошо выглядеть.

Наталью Смирнову, известного финансового советника и обаятельную девушку, мы пригласили утром в «Dress Up bar & Call me,baby!» – стильный бьюти-бар на Арбате, мастера которого пообещали не только подготовить героиню к деловому дню, но и поделиться ценными советами по поводу внешнего вида.

NM2_1925_5.jpg
Нас встретила одна из основательниц салона Анна Бойко, которая рассказала о концепции места, угостила ароматным кофе и брендированными шоколадками: «Сервис по аренде платьев Dress up bar открыт селебрити-стилистом, моим партнером по бизнесу Линой Дембиковой. Мы даем возможность выбрать и взять в аренду понравившийся наряд с аксессуарами, сделать make-up, укладку и оставить свои вещи в камере для хранения, чтобы процесс подготовки перестал быть стрессовым и утомительным. Все это в одном месте с минимальными затратами по времени, профессионально и максимально комфортно».

Поскольку место быстро приобрело популярность, при первой возможности основательницы арендовали соседнее помещение, сделали ремонт и открыли бьюти-бар Call me, baby!, работающий с 7 утра, а иногда по просьбе клиентов открывающийся еще раньше. Это особенно актуально и популярно среди деловых дам.

Сколько все стоит? Например, маникюр с покрытием гель-лак обойдется в 1900 рублей, make-up trendy – 1500 рублей, укладка Simple – 1500 рублей.
NM2_2013_3.jpg

NM2_1928_6.jpg

Наша задача заключалась в создании для Натальи образа бизнесвумен, отвечающего строгим правилам регламента финансового мира, и мастер Евгения нам в этом помогла. На легкий нюдовый макияж с акцентом на глаза и укладку волос было затрачено меньше часа.
Евгения поделилась с нами емкими советами красоты, рассказав, что сейчас в тренде: «Мы сразу обсудили с Натальей, на чем она хотела бы сделать акцент и чем ей сегодня предстоит заниматься. Когда приходит девушка-спикер, то я предлагаю сделать акцент на губах, чтобы привлечь дополнительное внимание слушателей. Сегодня у Натальи много деловых встреч, поэтому мы решили выделить глаза, сделав неширокие стрелки, добавив тени легких оттенков из теплой палитры. Любой make-up индивидуален, поэтому я не только смотрю на геометрию лица, цвет глаз и волос, но всегда интересуюсь, какая задача стоит у клиента на сегодняшний день».

«Сейчас тенденция в макияже – это следить за цветом лица, чтобы кожа была ровная, свежая, здоровая. Этому должно больше уделяться внимания, нежели тому, как ты красишь глаза. Ко мне часто приходят с просьбой сделать макияж, который не видно. Наши русские девушки хотят просто слегка подчеркнуть достоинства. А несколько лет назад модно было делать широкие брови или прибегать к услуге мастеров накладных ресниц. Сейчас это все проходит», – продолжила мастер.

NM2_1971_1.jpg

NM2_2062_10.jpg

«Если говорить про волосы, то сейчас в моде естественность. Не кудри, а легкие волны, чтобы локоны были не склеены большим количеством лака, а спокойно развевались. Добиться этого просто, используя «утюжок». Крутить можно на термозащиту. Что касается более строгих причесок – хвост, пучок, выпрямленные волосы, – не забывайте использовать средства для придания им блеска. Это их освежит. В результате волосы будут выглядеть здоровыми, красивыми и не пушиться», – посоветовала Евгения.

«В тренде естественность, расслабленность. Это относится и к маникюру. Конечно, выбор цвета всегда зависит от времени года. Чем теплее на улице, тем ярче и веселее цвет лака. Зимой и осенью выбирают классические цвета, которые также подходят и для бизнес-леди: винные, нюдовые, темно-шоколадные, иногда и молочно-розовые», – отметила она.

Воодушевившись созданным образом, Наталья решила посмотреть платья, живописно представленные в Dress Up Bar. Мы с удовольствием перебирали наряды и брючные костюмы на любой вкус, развешенные по цветовому порядку. Наталья остановила свой выбор на расшитом пайетками вечернем платье глубокого синего цвета, которое отлично подчеркнуло make-up.

Мастер бьюти-бара Call me, baby! смогла подобрать универсальный и удобный образ, который подойдет для переговоров, работы в офисе, деловых встреч, а вечером и для светского мероприятия.
NM2_2114_13.jpg
«Общее впечатление, конечно, «вау»! Честно скажу: я на фондовом рынке давно, почти 20 лет. Там я знаю все. А вот то, что в моей родной Москве можно прийти в место, которое работает 24/7, сделать «мейк», и я себя потом в зеркале узнаю, – вот это для меня новость! – поделилась Наталья. – Меня часто красят для съемок на телевидении или для своей передачи. Я привыкла, что этот макияж профессиональный и после него мне приходится час отмываться в душе. Куча «тональников», очень яркие глаза, безумно яркие губы – это только людей пугать, я такой в свет не выйду. Для встречи с клиентами это совершенно не подходит, и мне даже приходиться извиняться перед ними. У меня в подкорке записано, что если мне делают где-то профессиональный мейк, то это будет клоунада. Но не сегодня! Во-первых, я себя узнала. Во-вторых, действительно подчеркнули то, что нужно. В-третьих, это было быстро, все заняло вместе с укладкой меньше часа. И нет ощущения, что на тебя наложили все сразу».

коллаж3.jpg

«Мастер хотела узнать о моих планах, чтобы подобрать комфортный мейк. И это очень круто! Если бы я сегодня выступала, то сделали бы акцент на губах, но так как у меня запланировано на сегодня много деловых встреч, то сделали выразительнее глаза, так как больше слушаешь», – сказала финансист.

По словам Натальи, она не умеет краситься и не тратит на это время, но порой наличие мейка необходимо. Если, например, запланирована встреча с крупным клиентом, который ценит красивый внешний вид и ухоженность, то лучше потратить полчаса в бьюти-баре и привести себя в порядок. «Ну и просто чтобы быть уверенной на весь день вперед», – добавила она.

Редакция благодарит Наталью Смирнову, фотографа Нику Морозову, а также основательниц «Dress Up Bar & Call me,baby!» Лину Дембикову и Анну Бойко за участие в проекте и прекрасно проведенное время

По вопросам lifestyle проектов пишите на эту почту







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи