Мадуро обещал резко взвинтить курс El Petro, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 04.12.2018 09:53
704

Президент Венесуэлы продолжает эксперименты с национальной криптовалютой, а security-токены объявили вне закона в Пекине. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3869. Эфириум продают за $108, а Ripple – за $0,347. В топ-10 проектов наибольшая просадка у EOS (-14,1%), а позитив заметен только у Tether (+0,5%). 

Общая капитализация криптовалют просела до $125,1 млрд. 

• Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что цена национальной криптовалюты El Petro поднимется с 3600 до 9 000 боливаров, пишет Forklog.

Венесуэльский экономист Леонардо Буняк заявил, что этим решением Мадуро девальвировал суверенный боливар по отношению к Petro более чем на 100%.

«Привязка боливара к El Petro – это привязка к пустому месту. El Petro вообще нельзя считать криптовалютой, потому что ее стоимость устанавливает президент и она не определяется соотношением спроса и предложения», – сказал экономист. 

Кроме того, президент Венесуэлы увеличил привязанную к El Petro минимальную заработную плату с 1800 до 4 500 боливаров. По курсу на черном рынке новая зарплата равна $9,5 в месяц. 

Хотя правительство выдает гражданам сертификаты о покупке El Petro, кошелек для хранения криптовалюты и ее код до сих пор недоступны. У «обеспеченной нефтью» цифровой валюты также нет данных об активности в сети и подтвержденных транзакциях. 

• Глава Пекинского муниципального бюро финансов Хо Сюэвэнь заявил, что в столичной юрисдикции предложения security-токенов находятся вне закона, сообщает Forklog со ссылкой на местные источники. 

«Я хочу предостеречь тех, кто продвигает или выпускает security-токены в Пекине. Я советую участвовать в таких кампаниях только в случае легализации со стороны правительства», – подчеркнул Сюэвэнь.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи