Компании и люди / Financial One

ЛУКОЙЛ может быть допущен к разработке шельфа

1664
Дискуссия о доступе независимых нефтяных компаний к разработке шельфа стала активнее из-за сложившейся экономической ситуации, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью «Ведомостям».

«Инициатором был «ЛУКОЙЛ», компания обратилась к президенту, после этого главе государства был представлен доклад, поступило поручение до 1 мая проработать критерии. Мы решили, что подготовка такого законопроекта – это целесообразно. Но все равно все будет тщательно обсуждаться. Минприроды подготовит предложения, мы тоже будем в этом участвовать», – сообщил министр.

По словам Новака, государству необходимо проявить большую гибкость и привлекать инвестиции частных компаний, в частности, «ЛУКОЙЛа». «Это одна из крупнейших компаний, которая в год обеспечивает $ 20 млрд инвестиций. Но сейчас у них нет новых проектов, которые они могли бы реализовывать с точки зрения вложения инвестиций в экономику России. А в этом случае они будут инвестировать в Ирак, Венесуэлу и куда-нибудь еще», – добавил министр.

Новак подчеркнул, что к шельфу должны быть допущены компании, обладающие достаточными технологиями и финансовыми ресурсами, а также гарантиями защиты от рисков, в том числе - экологических. А «ЛУКОЙЛ», помимо перечисленного, обладает также опытом работы на водах Каспия и Балтийского моря.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи