Экспертиза / Financial One

Лучше рынка смотрелись котировки производителя программного обеспечения Autodesk

Фото: facebook.com
846
В среду,  27 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на положительной территории, обновив рекордные значения. Поддержку рынку оказали благоприятные макроэкономические данные, а также оптимистичный настрой инвесторов в отношении торговых переговоров с Китаем.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил о том, что переговоры с китайскими властями относительно первой фазы торгового соглашения близки к завершению. Министерство торговли Китая, в свою очередь, также отметило, что стороны достигли консенсуса по ряду вопросов.

Опубликованная вчера статистика оказалась на руку быкам. Заметим, что ВВП США, по пересмотренным данным, увеличился в третьем квартале на 2,1% к/к, тогда как аналитики ожидали прирост показателя на 1,9% к/к, а количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 213000, хотя прогнозировалась 221000. Заказы на товары длительного пользования, в свою очередь увеличились в октябре на 0,6%, что также оказалось лучше прогнозов рынка в -0,8%.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,15% до отметки в 28164,00 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,42% до 3153,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,66% и закрылся на уровне 8705,17 пункта.

Читайте: Топ-3 IPO с двукратным и более ростом в 2019 году

Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co. зафиксировал снижение прибыли в минувшем квартале, а также предупредил об ожидаемом падении продаж сельхозтехники в будущем финансовом году. Как следствие, рыночная капитализация компании сократилась на 4,3%. 

Тем временем, производитель персональных компьютеров Dell Technologies убавил из своего актива 5,4% после того, как ухудшил прогнозы по выручке на текущий фискальный год. Стоит отметить, что выручка компании в минувшем квартале возросла с $22,48 млрд годом ранее до $22,84 млрд, но не дотянула до прогнозов рынка в $23,04 млрд. 

Благодаря сильной квартальной отчетности лучше рынка смотрелись бумаги производителя программного обеспечения Autodesk, подорожавшие на 5,5%. Согласно отчету компании, скорректированная прибыль составила 78 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали лишь 27 центов на бумагу, а выручка оказалась на уровне $842,7 млн против ожидаемых аналитиками $825,7 млн. 

В составе индекса голубых фишек наибольший рост продемонстрировали акции Apple, McDonald’s, Home Depot, Visa и Pfizer, укрепившиеся на 1,34%, 1,18%, 1,01%, 1% и 0,89% соответственно. 

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 пребывает вблизи верхней линии полос Болинджера, тогда как медленные стохастические линии вновь вошли в зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

кер.jpg




Теги: Трамп, США



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи