LSE создает новую фьючерсную биржу CurveGlobal

Фото: FA Bobo/PIXSELL/PA Images
Роман Некрасов, основатель market-lab.org 08.02.2016 09:41
2087

Инвесторы всего мира привыкли ассоциировать Лондонскую фондовую биржу (LSE) с акциями и облигациями. Однако век бурного развития деривативов заставил ее искать новые источники доходов. В итоге площадка объявила о запуске фьючерсной биржи.

Новоиспеченная биржа получит название CurveGlobal, и возглавит ее топ-менеджер из Morgan Stanley. О серьезности намерений LSE говорит тот факт, что в капитал ее нового бизнеса вошли шесть крупнейших инвестиционных банков мира: BNP Paribas, Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Citi, Goldman Sachs и Societe Generale. Также ожидается, что к ним присоединится и Чикагская биржа опционов (CBOE).

Основной упор будет сделан на процентные деривативы (процентные фьючерсы, фьючерсы на облигации). Так, на CurveGlobal можно будет проводить операции с производными инструментами на бонды Великобритании и ЕС, краткосрочные контракты на процентные ставки Euribor, долгосрочные процентные фьючерсы стран ЕС. Другие продукты будут добавляться по мере развития проекта. Запуск новой площадки LSE запланировала на 2 квартал 2016 года.

В биржевом сообществе новый фьючерсный рынок уже в шутку назвали «Проект Рита» по аналогии с героиней фильма «День Сурка» в силу того, что это уже не первая попытка создать новый фьючерсный рынок в Европе. Его основными конкурентами в данный момент являются Eurex (принадлежит группе Deutsche Boerse AG) и ICE (сейчас она владеет Лондонской LIFFE). Вместе с CME Group они контролируют 80% торговли деривативами на процентные ставки.




Теги: CurveGlobal, LSE



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи