Market Vectors / Financial One

Лондонская фондовая биржа покупает у Citi облигационные индексы

Лондонская фондовая биржа покупает у Citi облигационные индексы
1472

Сегодня LSE заявила, что приобретет за $685 млн индексы Citi  по инструментам с фиксированной доходностью, а так же платформы, которые предоставляют данные и прочую аналитическую информацию по облигациям, сообщает газета Financial Times.  

Биржа намерена за счет синергии со своими аналитическими продуктами занять одну из лидирующих позиций на рынке облигационных индексов. 

Инвестбанк расстанется в том числе и с таким брендовым продуктом как World Government Bond Index. «Сделка предоставляет хорошую возможность для LSE Group поставлять больше данных и аналитики от своего подразделения информационных услуг», – заявила биржа. LSE проникла на рынки капитала США после того, как в 2014 году купила Russell investment – компилятора индексов и управляющую компанию.

Биржа заявила, что ее последнее приобретение приведет к тому, что активы FTSE Russell под управлением составят около $15 трлн. 

«Приобретение – это значительный шаг к тому, чтобы FTSE Russell подняла аналитический и индексный бизнес по инструментам с фиксированной доходностью до мирового уровня», –  прокомментировал сделку директор группы и исполнительный директор FTSE Russell Марк Мейкпис. По его словам, присоединение продуктов Citi повысит способность FTSE Russell предоставлять клиентам более широкий спектр данных по нескольким активам и более глубокие аналитические материалы.

Платформа Yield Book используется 350 институциональными клиентами, включая банки, центробанки и хедж-фонды. Суть услуги заключается в предоставлении «аналитической информации по широкому спектру инструментов с фиксированным доходом с упором на ипотечные, государственные, корпоративные ценные бумаги и производные инструменты».

LSE заявила, что нацелена на достижение «синергии доходов» в размере $30 млн в течение первых трех лет после сделки и экономии затрат примерно до порядка $18 млн за тот же период. Биржа рассчитывает завершить сделку во второй половине года.

 

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи