Ломбард зерна

17.11.2011 18:33
1064

17.11.2011 16:34

С 28 ноября Минсельхоз РФ начнет проводить государственные закупочные интервенции на рынке зерна с правом обратного выкупа (залоговые операции). Соответствующее распоряжение 16 ноября подписала глава ведомства Елена Скрынник. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Механизм закупочных интервенций действует в РФ с 2001 года и проводится с целью ликвидации излишков зерна с рынка при снижении цен, тем самым стабилизируя их. До настоящего времени интервенции не предусматривали право обратного выкупа.

Залоговые аукционы с обратным выкупом предполагают, что в период низкой цены на зерно аграрии могут продать его государству, а когда конъюнктура рынка изменится, выкупить его по цене продажи с учетом издержек на транспортировку и хранение.

По словам первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова, объем закупок зерна в государственный интервенционный фонд по итогам сбора урожая 2011 года может составить 1,4-1,5 млн тонн.

Пока участвовать в закупках смогут только компании Уральского и Сибирского федеральных округов, где самые большие избытки зерна. Зерно будет закупаться через систему электронных торгов Национальной товарной биржи (НТБ). Введение этой системы крупные игроки рынка добивались с момента последних интервенций в 2009 году. В 2010 году закупки зерна государство не проводило из-за низкого урожая.

С 17 ноября 2011 года открыта аккредитация участников биржевых торгов при проведении государственных закупочных интервенций на рынке зерна. Прием документов осуществляется на биржевых площадках НТБ в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи