Market Vectors / Financial One

Lombard Odier назвал фаворитов среди облигаций российских компаний

Lombard Odier назвал фаворитов среди облигаций российских компаний
1109

Россия адаптировалась к санкциям и продолжает быть зависимой от цен на нефть, но это не мешает ей быть интересной с точки зрения доходности облигаций, считает глава департамента облигаций Lombard Odier Мануэль Штрайф.

«В связи с 15-летней корреляцией между реальным эффективным обменным курсом рубля и ценами на Brent, близкой к 1, российская экономика и курс рубля по-прежнему во многом зависят от нефти, цена которой, как мы ожидаем, останется в диапазоне $50–65 за Brent», – говорит эксперт.

По его словам, удвоение цен на энергоносители с момента их падения в январе 2016 года создало благоприятную обстановку, в результате которой замедление инфляции позволило Центральному банку снизить ставки и обеспечить рост (вернуться к положительной тенденции за последние 3 квартала).

В качестве ключевого источника макроэкономической стабильности Штрайф называет устойчивость к внешним воздействиям – речь идет о геополитике и санкциях. Эксперт не сбрасывает этот фактор со счетов и называет в качестве одного из основных рисков вместе с волатильностью цен на нефть.

Позитивным для России он считает уровень госдолга, который является низким, в то время как правительство стремится к консолидации в налогово-бюджетной сфере, внедряя новые правила, направленные на снижение зависимости бюджета от цен на нефть.

Позитивным для России он считает уровень госдолга, который является низким, в то время как правительство стремится к консолидации в налогово-бюджетной сфере, внедряя новые правила, направленные на снижение зависимости бюджета от цен на нефть.

Штрайф объяснил потолок по нефти в $65 за баррель тем фактом, что более высокий уровень цен позволит США разморозить сланцевые проекты. Он считает, что валюты развивающихся стран будут укрепляться по отношению к доллару на 2 п.п. ежегодно.

юншщ90.png


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    148

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    174

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    223

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    190

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    224

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more